福建海峡银行温州分行送金融知识到文化礼堂

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-15 15:39

“最近P2P理财产品还能买吗?”“我有好几万理财公司钱拿不回来了应该怎么办?”对于目前密集爆发的P2P理财风险现状,市民们表现出了担忧与疑问。为给市民提供专业的金融知识专业解答,近日,海峡银行温州分行联合开源社区文化礼堂开展了“金融知识进文化礼堂---防范非法集资”活动。

活动首先放映了海峡银行温州分行自行精心编制的公益宣传视频《擦亮金融慧眼,守住您的“钱袋子”》,该公益视频针对当前民众对于P2P高收益率以及对于理财风险意识的不足进行了深度透视,为民众对于今后的理财意识有一定警示作用。在宣传视频结束后,该行金融讲师正式开始了本期金融知识公益讲座,本期讲座围绕非法集资基本定义、危害、常见的骗局案例以及识别方法和P2P爆雷警示5大主题展开,全方位地向民众解释了非法集资对于民众金融财产的危害,为民众如何树立健康安全的理财观提供了科学规范的矫正作用。

活动结束后,该行工作人员还对市民提出的投资问题进行了耐心解答,针对个别案例展开个别分析和讨论,提醒广大市民在今后的日常生活中牢牢守住自己的“钱袋子”,用科学的行动和意识保障自身合法权益。


回到顶部 我要反馈