好消息!温州华商有三大好机遇

编辑: 海声 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-27 09:31

凝聚侨心侨力画好同心圆。11月26日下午,温州市华商协会三届六次理事会(扩大)会议在市民中心召开。102名理事代表出席了本次大会。

温州市华商协会自2003年成立以来,在搭建合作平台、支持温州地方建设、维护侨商权益、引导反哺社会等方面,发挥了特殊作用。协会从最初的104家会员侨资企业,发展到至今的252家企业。会员企业涉及法律、咨询、教育、房地产、旅游、餐饮、进出口贸易、制造业、电子通信、软件开发等领域,遍布世界50多个国家与地区。

“今年以来,协会充分利用华商会‘侨’的优势,积极做好招商引资和‘访侨企送服务’工作,共引进侨资企业13家,协议资金82.7亿元,到位资金6.6亿元。”温州市华商协会会长曹国荣介绍,在2018世界温州大会期间,协会共同会长夏烈与浙南产业集聚区管委会签订了投资50亿元建设“新一代产业技术创新研究院及产业化基地”项目的框架协议。

 “健康光明行”活动是华商协会的爱心品牌,已连续4年为白内障患者免费实施复明手术,分别为文成县大峃、南田、玉壶等地的33位白内障患者捐赠66000元,提供免费复明手术。今年年底前还将捐赠58000元,为泰顺县、苍南县29例白内障患者实施复明手术。

温州市政协副主席、市侨联主席谢树华介绍了温州"两个健康"创建情况;以及构建新时代温州全面对外开放新格局,大手笔建设世界华商综合试验区、温州(鹿城)轻工产品交易中心获批全国市场采购贸易采购贸易方式试点;世界温州人家园为华商提供了精神家园和很好的发展平台。他认为,世界华商正面临这三大良好的发展机遇,希望大家抢抓机遇,乘势而上。

谢树华希望温州华商、侨资侨属企业继续发扬“敢为人先、特别能创业”的温州人精神,凝心聚力、发挥优势,为温州的经济社会发展贡献力量。

会前,温州市委统战部副部长、市工商联党组书记朱荣娒向参会人员解读了温州创建新时代“两个健康”先行区实施意见的背景和目标,参会人员还参观了世界温州人家园、世界温州人博物馆、世界温州人云社区融媒体演播厅等。


回到顶部 我要反馈