12月14日《红日亭》温暖上映

编辑: 徐怡 来自: 东海网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-29 15:18

一碗温粥一出戏 

一票深情一元捐

12月14日《红日亭》温暖上映

记者在上午举行的发布会上获悉,12月14日起,温暖之城系列电影之《红日亭》将在温州各大影院率先上映。

“拍摄一部电影,和一座城市建立了感情。”这是主演奚美娟老师的感慨。

中国慈善界意见领袖徐永光提前看过样片,他评价,这部电影最大的成功之处,在于“没有就慈善说慈善”。

电影《红日亭》讲述高春梅等红日亭义工,在日常施粥舍茶中,帮助智障青年阿国改掉偷摸习惯,走上人生正道的故事。该片由鹿城区委宣传部监制,鹿城区慈善总会、温州一心智业传播有限公司联合出品,著名导演王硕执导,奚美娟、高明、吴彦姝、陶慧敏等老戏骨联袂出演。

出品方、温州一心智业董事长吴培军专门提及,《红日亭》是一部讲述真人真事的现实题材作品。在创作和拍摄过程中,导演最强调的就是“日常的温暖”,通过人物命运线,将情绪自然带入,避免任何形式的说教。这一走心的手法,也探索出了新类型影片的创作路径,出品方对持续推出《温暖之城》系列影片充满信心。

温州市鹿城区慈善总会会长林瑞荣也在发布会上宣布,正式成立“温暖之城慈善电影基金”。雁荡院线倡议全市影院加入“温州影院公益联盟”,响应“一票一元捐”的理念,即从每一张票房收入中提取一元,用于援助“坚强母亲”慈善项目,帮助不离不弃帮助失智子女的坚强母亲。在一元捐的基础上,主办方还将推出“温暖传递”系列活动,通过小程序等的方式,在百万人群中暖心接力,让更多人在“看电影做慈善”的过程中,体验行善的喜悦。

此前,《温暖之城》作为《红日亭》电影主题歌,已经得到广泛传播。发布会现场,出品方郑重宣布,即日起全面开放《温暖之城》和片头曲《十二月令》的版权,任何人和单位都可以无偿使用这首歌曲。

相信我们迎来的,将是一个暖心的冬天。

2018年12月14日,《红日亭》,各大影院,暖意相见。


回到顶部 我要反馈