瓯江口首个“绿肺”步入管理2.0时代

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-12-6 09:12

日前,瓯江口产业集聚区城市管理局会同建设方、施工方于瓯江口新月公园会议室顺利完成了移交接收手续,至此,该局正式接管被誉为新区首个“绿肺”的新月公园,并针对今后公园的管养提出了新要求,新月公园也由此步入了管理2.0时代,这颗“中央绿肺”也将因此彰显出更强劲的绿色活力。

“夜江雾里阔,新月迥中明”,新月公园的“新月”二字取意于南北朝著名诗人阴铿的《五洲夜发》。一轮初生的新月同样也是蓬勃发展的瓯江口新区最好象征。该公园是一个以生态为主题,集运动健身、休闲娱乐为一体的综合公园,是当前新区市民主要的游憩场所。曾几何时,这里还是一片荒寂的盐碱地,如今,通过践行生态、自然、可持续发展的理念,从土壤改良、适地适树、改善水质,到现在的小桥流水、湖畔闻莺,每一步、每一目呈现的都是秀美的园林画卷。

今年以来,瓯江口城市管理局着眼于新月公园的整改提升,以为新区市民提供更优的公园服务品质为目标,全面排查公园苗木、设施设备情况,完成苗木补植239处,景观亭、管理房等设施维护39处,水电设备维修9处。同时,邀请了世界互联网大会举办地乌镇的艺术总监探讨公园提升理念,为这颗东海之滨新城的“中央绿肺”提出了新的“强健”计划,使其焕发出了新的生命力。

下阶段,该局将立足公园实际,不断提高管养水平,逐步实施提升计划,争创2020年省市级优质综合公园,助推管理模式跨入3.0时代,打造好“三带九园”中“九园”的首个成功样板,以点带面推进全区公园管理,力促早日实现“多彩绿带、花漫新城”的目标,为产城融合发展注入源源不断的绿色动力。

通讯员 廖甘伦 王建平

回到顶部 我要反馈