冷空气正在酝酿 下周浙江大部雨水相伴

编辑: 海声 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-12-21 09:58

明媚、自带香气的阳光 “下线”之后,层层叠叠聚拢的云系就好像在提醒我们,大家熟悉的湿冷冬天又要回来了。天气写了一首“湿”,缠缠绵绵, “念”得也断断续续。

空气湿度增大,同时受到江淮黄淮等地的污染物扩散影响,浙江北边的一些地区的空气质量有所下降。截至昨晚18时,省环保厅的数据显示,杭州、绍兴两城达到轻度污染。气象部门预计今天早晨浙北地区会有一些雾。

2018年的最后一个月,雨水丝毫不吝啬。监测显示,12月以来全省平均气温为9.1℃,较历史同期偏高0.8℃;全省平均累计降水量91.3毫米,较历史同期偏多196.4%。

昨晚雨水渐止,今天白天全省也以阴到多云天气为主。但不要高兴的太早,新的一轮降水今晚开启。预计今天傍晚到夜里,浙中西部和浙北地区阴转阴有小到中雨,其它地区阴天。明天浙北北部地区阴有小到中雨;其它地区阴局部有小雨。

如万国旗般挂满阳台的衣服才刚刚晒干,却又要面临同样的尴尬,心惊胆战地问一句:这“一轮”降水要下到什么时候?

据省气象台预测,接下来有两波冷空气影响我省,第一波在22日夜里到23日,大部降温5到7℃。第二波在25日夜里到27日,缓慢南下,全省有一次降水、降温和沿海大风过程。

值得我们留意的是之后的那股冷空气。据中央气象台预报,它会是一股较强冷空气,并将影响我国中东部地区。这两波冷空气一过境,气温将会有明显的下降。

天气君提醒大家,近期阴雨天气较多,降水时段也不太确定,出门最好还是带上雨具。


回到顶部 我要反馈