南存辉走进温大述说奋斗史

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-1-10 08:49

昨天,“改革先锋进校园”温州专场活动在温州大学育英大礼堂举行,温州民营经济优秀代表、正泰集团股份有限公司董事长南存辉受邀宣讲。市委常委、宣传部长胡剑谨出席了活动。活动由省委宣传部、省教育厅、共青团浙江省委员会主办,我市6所高校、超1000位大学师生参加了此次活动。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更好发挥先锋榜样的示范引领作用,中央宣传部、教育部、共青团中央共同部署开展了“改革先锋进校园”活动,其中来自浙江的有三位,他们分别是数字经济的创新者马云、温州民营经济的优秀代表南存辉、“绿水青山就是金山银山”理论践行者鲍新民。

南存辉是我省首位走入大学校园的改革开放先锋榜样。在去年12月18日的庆祝改革开放40周年大会上,南存辉被授予“改革先锋”的称号,他说,这不仅仅是他个人的荣誉,而是对敢为人先、对温州精神和温州模式的肯定,对民营经济的肯定。他在温州大学宣讲的主题是《专注坚守创新发展》,南存辉用他的创业、创新历程讲述了他43年的奋斗史,同时也是温州民营企业的发展史。南存辉激情洋溢、声情并茂地讲述了他是如何克服困难,一步一步做大做强企业的,师生们仔细聆听、收获满满、备受鼓舞,现场不时响起热烈的掌声。

报告会后,同学们踊跃提问,与南存辉积极互动。大家纷纷表示南存辉的奋斗历程催人奋进、深受鼓舞,要以改革先锋为榜样,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


回到顶部 我要反馈