新春走基层:农村文化礼堂歌声阵阵 “我们的村晚”农民成主角 ...

编辑: 徐怡 来自: 新蓝网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-2-11 11:49

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月2日讯(新蓝网记者 傅心怡)“经过好几天的排练,我们现在已经是摩拳擦掌、跃跃欲试,就等着今晚上台亮相!”瑞安市曹村镇许岱村村民池邦戎说。今晚(2日),2019年浙江省农村文化礼堂“我们的村晚”文艺演出将在杭州富阳场口村上演。来自乡间地头的田歌、村歌,越剧、小品、说唱等近20个节目,生动讲述着近年来我省农村文化礼堂的建设成就,反映了新时代浙江农村的美好生活。

新蓝网-中国蓝新闻客户端记者在彩排现场看到,农村群众自编自导自演、自娱自乐自玩的节目让人刮目相看,也让年味更浓。

85岁高龄的刘华驹是一名60多年的老党员,来自新昌县后岱山村。今天晚上,他要拿出自己的拿手绝活,扮演“齐天大圣”。“我是一只老‘猴子’了!经过几次彩排,我现在提出要不化大圣妆面,让观众可以看到我是这样一位老龄‘齐天大圣’!”刘华驹说。

“土味村晚,是我们农民自己的村晚。为了这次演出,我们村里四代人都来了!今晚将一起登上舞台,年纪最大的60多岁,年纪最小的才8岁。”来自景宁畲族自治县的雷聪菊告诉新蓝网-中国蓝新闻客户端记者,他们表演的节目叫《彩带山歌传家宝》,将穿戴民族服饰载歌载舞。

“这是我第四年参加村晚表演了!之前猴年演过猴子,鸡年演过大公鸡,今年终于到猪年了,是我的本命年,今晚将给全省小朋友献上我们自导自演的《春光灿烂猪八戒》。”陈同学笑着说。

连续五年参加“我们的村晚”活动的徐惠君今天格外兴奋,她告诉记者,作为富阳区场口镇场口村文化礼堂的领队,没想到今年家乡成了‘村晚’主场。“文化礼堂带给村里太多的变化,过去闲着没事就要去打牌的人,现在都来文化礼堂载歌载舞、排话剧。今年,‘我们的村晚’来到富阳场口,我觉得非常自豪。” 


回到顶部 我要反馈