温州S2线塘下段进场施工了!

编辑: 徐怡 来自: 温州发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-3-4 09:34

温州轨道交通S1线已于1月23日试运营,不少市民都很关心,S2线的建设进展怎么样了?别急,小编这就带你去看看……

目前,轨道交通S2线塘下段已经进场施工,工程进展顺利。

2月28日,在轨道交通S2线一期工程塘下标段的施工现场,工人们正在对主体车站钻孔灌注桩所需的钢筋笼进行加工。

将加工完的钢筋笼吊放到桩基内,灌上混凝土,一根主体车站钻孔灌注桩就完成了。

据了解,目前主体车站钻孔灌注桩已完成85多根,达工程量的70%,而周边临时标准化钢筋加工厂、临时生活区、便道填筑均已完成。

据介绍,该段工程预计2020年底完成,现在正在加大人员和机械的力度,争取要比计划要提前完成!

S2线瑞安段简介

S2线瑞安段全长约15.36公里,沿线设塘下站、清泉站、汀田站、莘塍站、上望站、世纪大道站和人民路站共7个站点。


去年10月,塘下镇率全市之先,实现政策处理任务清零,并进场填方。

轨道交通S2线一期工程瑞安段总用地约5505.9亩,投资约为62.77亿元,该线连接乐清市主城区、温州经开区和瑞安市主城区。

这条线完成后,可以方便乐清、瑞安及经开区市民的出行,同时带动沿海经济带的发展。

S2线莘塍站初步效果图

建成后的S2线,将与S1线在温州龙湾机场接驳,届时,乐清、瑞安到温州龙湾机场和温州市区的时间也将大大缩短!


回到顶部 我要反馈