今天你与太阳有个约会 明天太阳公公继续“流浪”

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-3-4 09:34

3月3日下午,连绵不断的阴雨终于停了,接下去的周一,湿漉漉的温州能见到太阳,晒晒干了。据市气象部门消息,3月4日晴到多云。

记者从市气象部门了解,“晴到多云”的预报已经很久没有出现了。据悉,上一次全市大部分地区准确捕捉阳光是在2月22日,而后就一直以阴雨天气为主。

不少市民对气象预报十分有疑惑,就比如,2月26日,市气象部门预报当天为“多云”天气,但当天太阳“爽约”,这是为什么呢?记者了解到,这是由于当天前期雨水过多,底层湿气重,所以天空云系始终很难完全打开,阳光无法透过云层。

那么今天,太阳出现的概率有多少?据市气象部门消息,目前的预报来看,3月3日下午,雨水已经逐渐淡出我市,3月4日由于我市受高空脊控制,在高空脊控制下,天气都较为良好。虽然太阳公公回归日只有一天,但胜在当天气温表现较好,预计3月4日,白天最高温度在17℃上下,体感较舒适,适合晾晒衣物。

不过太阳公公并没有“定居”的意思,3月4日过后,我市将受西风槽影响,温州将回归雨天,3月5日,我市阴有中到大雨,新的一周我市仍将以阴雨天气为主。

-一周天气预报

4日(周一):晴到多云8~17℃ 5日(周二):阴有中到大雨8~12℃ 6日(周三):雨止转多云到阴10~16℃

7日(周四):阴有时有小雨9~13℃

8日(周五):阴有雨8~12℃

9日(周六):阴有小雨11~17℃

10日(周日):多云到阴10~18℃


回到顶部 我要反馈