温州出了个16岁标枪大力士

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-3-28 09:42

原标题:身高1米9,国际田联U18以下排名第一温州出了个16岁标枪大力士

浙江在线3月28日讯 在刚刚过去的亚洲少年田径锦标赛上,来自温州平阳的小将曹军子,男子标枪比赛中,四个有效成绩都过了70米,最后他以73米25的优异成绩摘得冠军,创造了自己的个人最好成绩。

凭借这次比赛的出色发挥,曹军子在国际田联U18以下标枪排名第一位,而且是前20名中唯一的中国人。

2003年出生于温州平阳的曹军子曾就读于昆阳一小,从小身体素质就很好,热爱运动,是学校运动会上的明星,10岁的时候第一次接触到了标枪,曹军子告诉钱报记者:“那次之后我就觉得喜欢上了这个项目,相比篮球、足球这些,我认为标枪更加帅气,投出去那一刻的力量爆发让我很兴奋。”

小学毕业后,曹军子被学校推荐到温州体育运动学校田径教练张伟门下,开始了更加系统的训练,曹军子随着学习的深入,也更加喜爱标枪,甚至有些节假日也不回家,而是留在学校训练,他觉得:“爸爸妈妈平时也忙的,我回去除了吃饭见一见也没啥特别的事情,还不如在学校训练,我希望能在这条路上走得更远一点,父母也很支持我的想法。”

据张伟介绍:“看到这个学生的时候他就让人眼前一亮,身体素质很好,而且训练起来很努力,每次布置的训练任务都会不折不扣的完成,能找到这样的苗子我也很高兴。”

如今的曹军子虽然只有16岁,但是身高已经长到了1.9米,爆发力十足,张伟告诉记者:“他现在这样的一个身高,练标枪这个项目很理想,接下来要做的还是要巩固基础,力量、平衡能力、爆发力等综合能力提高上去了,专项成绩就水到渠成了。”

前亚洲冠军、浙江省田径队标枪主教练李荣祥也关注到了这个标枪小将:“在他这个年龄段有这样的成绩的确很难得,说明他自己努力也很有天赋。从职业运动员的角度来说,我个人还是很看好他在这个项目的前景的,只不过要注意训练的方法和强度,不要为了短时间内出成绩而过度增加专项训练,还是要把打基础放在首位。”

值得一提的是,在亚洲少年田径锦标赛上,温州小将集体爆发,除了曹军子之外,来自苍南的16岁小将华诗慧在女子跳远中以5.76米的成绩摘银,来自瑞安的17岁小伙彭迎特在铅球项目以18.59米的成绩斩获铜牌。


回到顶部 我要反馈