温州产的威马汽车上新车 配备先进的智能辅助系统

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-4-15 09:20

被誉为国内智能电动汽车新势力的温产威马又有新的动作。4月12日,威马汽车举办品牌之夜活动。活动现场,威马EX5 2.0智行版正式上市,共推出5款车型。

对于汽车的升级换代周期而言,往往都是“三年小改,五年大改”,部分车型的更新周期甚至还要更长。交付不到一年的EX5就迎来了升级,威马的升级速度确实领先了所有造车企业。

智行2.0版威马EX5全系标配Living Pilot智行辅助系统。该系统是威马与合作伙伴针对中国路况与用户驾驶习惯,基于长达10万小时、800万公里路试数据定制开发,同级率先量产、功能最齐全的L2级别智能驾驶辅助系统,包括4项高级驾驶辅助和8项安全提醒和辅助功能,实现了从0到130KM/h驾驶速度范围内,各种距离无缝链接的不同级别驾驶辅助,最大限度减轻驾驶疲劳,降低驾驶者和对方的受损风险。

其中,第四代ACCA带停走功能的自适应巡航,是目前自适应巡航系统的最高级别,可以根据车流情况,自动调整车速并与前车保持距离,实现跟停和跟走。ICA高速巡航车道中央行驶辅助和TJA低速跟车随行辅助,则分别可以在高速和城市路况下,无需驾驶员控制方向、油门和刹车,自动保证车辆在车道中间行驶,帮助驾驶员轻松应对高速巡航驾驶以及城市拥堵场景,改善驾驶疲劳。

在大家关注的电池安全方面,威马汽车在设计和生产过程中进行了多维度、多轮次的测试,从机械、电气、受热、涉水四方面全方位保证电池安全。其中,电池箱体采用了拉伸强度达到780Mpa的高强度钢板外壳,电池包绝缘电阻达到500兆欧,优于国标2500倍,同时还具备优于国标的防火性能,以及IP67级别的防尘防水能力。在电动车领域,中国的测试标准目前是世界最严格的,而威马的电池包测试都是一次性通过。

2019年,威马汽车还将以业界唯一的“官方直营+智行合伙人”的双线模式,快速扩大门店布局,实现贯穿东部沿海地区、西至甘肃、南至海南、北至黑龙江,全国100店的目标。

威马汽车科技集团有限公司日前宣布完成总额30亿元的C轮融资。本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资。至此,威马汽车累计获得融资近230亿元,一跃成为“造车新势力”的头部企业。

威马汽车是温州市引进的重大产业项目,从项目洽谈落地到上市交付只用了两年多的时间,是“温州速度”和“威马速度”融合加速的体现。仅用了16个月建设时间,威马汽车智能产业园生产线全面启用、首台威马旗下EX5量产车于2018年3月28日正式试装下线,实现了“从0到1”的突破。


回到顶部 我要反馈