“最美温州人·温州好人”走进文化礼堂 又有74人被评为“温州好人” ... ...

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-4-29 09:26

昨天下午,“最美温州人·温州好人”走进文化礼堂暨颁奖典礼活动在瑞安市仙降街道项岙文化礼堂举办。来自全市各县(市、区)的“温州好人”汇聚瑞安,与现场观众共同感受道德的力量。中共温州市委常委、宣传部长胡剑谨,温州市政协副主席、瑞安市委书记陈胜峰等共同揭晓2018年10月份~2019年2月份“温州好人榜”。 2018年10月至2019年2月,温州市各地各部门推荐“见义勇为”“孝老爱亲”“助人为乐”“敬业奉献”“诚实守信”等各类好人候选人,最终74人被评定为“温州好人”。表彰现场温州知名书法家为每一位“温州好人”量身定制墨宝,根据不同的事迹,浓缩成精华的四字或对联。

近年来,温州紧紧围绕推动社会主义核心价值观落细落小落实,把培育“最美温州人”、推进公民道德建设作为传承弘扬温州人精神、提升温州城市美誉度的重要抓手,在全市范围内广泛开展“发现最美温州人,争做最美温州人”主题宣传实践活动,连续13年举办“感动温州十大人物”评选活动,每两年举办一次“道德模范”评选活动,每月开展“温州好人”寻访工作,累计培育各级各类道德典型1800多人,其中9人荣获“全国道德模范”及提名奖,1人被评为“感动中国”年度人物,1人荣获“全国岗位学雷锋标兵”、38人入选“中国好人”,入选数居全省前列。全市各地还设立了“好婆婆”“好儿媳”“孝德家庭”等3344个“民间道德奖”,各类奖励基金总额达3175万元,褒奖各类好人2万人次。


回到顶部 我要反馈