国羽公布20人名单 林丹无缘战苏迪曼杯

编辑: 海声 来自: 广州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-5-5 08:47

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月19日到26日在广西南宁举行,中国羽毛球队昨天公布了10男10女的参赛大名单,35岁的国羽6届苏杯功勋老将林丹及两大奥运冠军张楠、李雪芮缺席,阵中资格最老的是里约奥运会男单冠军谌龙,他也是唯一年过30的主力。

这份名单中绝大部分队员的年龄都不超过25岁,两年前第一次参加苏迪曼杯的石宇奇、陈雨菲、李俊慧、刘雨辰、贾一凡、陈清晨、郑思维、黄雅琼等,如今已经成为国羽东京奥运周期的绝对主力。目前世界排名第12位的林丹,需要与石宇奇、谌龙展开十分激烈的队内竞争,奥运会的男单名额只有两个,这个三选二的难题要到一年之后才会揭晓答案。国羽两年前痛失苏杯,无缘7连冠,今年的首要目标无疑就是在家门口重夺冠军。国羽最大的竞争对手是头号种子日本队,该队的目标是首夺苏杯。广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月19日到26日在广西南宁举行,中国羽毛球队昨天公布了10男10女的参赛大名单,35岁的国羽6届苏杯功勋老将林丹及两大奥运冠军张楠、李雪芮缺席,阵中资格最老的是里约奥运会男单冠军谌龙,他也是唯一年过30的主力。

这份名单中绝大部分队员的年龄都不超过25岁,两年前第一次参加苏迪曼杯的石宇奇、陈雨菲、李俊慧、刘雨辰、贾一凡、陈清晨、郑思维、黄雅琼等,如今已经成为国羽东京奥运周期的绝对主力。目前世界排名第12位的林丹,需要与石宇奇、谌龙展开十分激烈的队内竞争,奥运会的男单名额只有两个,这个三选二的难题要到一年之后才会揭晓答案。国羽两年前痛失苏杯,无缘7连冠,今年的首要目标无疑就是在家门口重夺冠军。国羽最大的竞争对手是头号种子日本队,该队的目标是首夺苏杯。

苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。苏迪曼杯是印度尼西亚羽毛球协会代表本国人民向国际羽毛球联合会捐赠的一座奖杯。

比赛采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名。

2011年第12届苏迪曼杯在中国青岛举行。2013年第13届苏迪曼杯在马来西亚举行。2015年第14届苏迪曼杯在中国东莞落下帷幕,中国队成功卫冕实现苏杯六连冠。在苏杯历史上,韩国曾3次夺冠,而中国10次夺冠,包括一个4连冠和一个6连冠。

2017年第15届苏迪曼杯决赛,中国队2-3不敌韩国,女单、女双和混双输球。


回到顶部 我要反馈