32家电梯维保企业公开“价目表” 遏制商家“宰客”

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-5-16 09:09

温州市电梯行业协会日前发布《关于第二批电梯主要零部件和维修公示费的通告》,公布第二批32家电梯维保企业的电梯主要零部件价格及维护保养工时费。

温州市电梯行业协会相关负责人称,上个月首批公开价格的6家企业起到了很好的示范作用,加上《温州市电梯安全条例》也有相关规定,让其他电梯维保企业主动参与价格公开。不过个别电梯维保单位有所顾虑,不太愿意主动参与价格公开。

该负责人称,这是温州电梯市场第一次公开价格,此前电梯的零部件价格及维护保养工时费都是不对外公开的,个别不诚信的企业对消费者“能‘宰’一点是一点”,一旦价格透明公开,方便消费者比价,“宰客”操作就比较难了。

市民可搜索微信公众号“温州市电梯行业协会”,查看已公布的38家电梯维保企业的零部件价格和工时费。

据悉,温州市电梯行业协会近期还将公布一批名单。

今年,鹿城区市场监管局在大量摸底和调研的基础上,制订了“鹿城区电梯质量安全专项整治实施方案”,在全区范围内开展电梯质量安全整治。与温州市电梯行业协会展开合作,督促企业公开电梯主要零部件价格和维护保养工时费,是方案的重要内容之一。

市民若发现自家小区、工作单位、医院、宾馆、酒店等场所的电梯维保存在猫腻,或有安全隐患,可在温州都市报官方微信留言,或拨打新闻热线告诉我们;也可拨打鹿城区市场监管局热线88571616,或前往就近的市场监管所投诉举报。


回到顶部 我要反馈