温州奥体中心主体育场计划于2021年3月竣工投用

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-5-22 09:52

备受市民关注的温州奥体中心主体育场施工进度如何?何时竣工?5月20日下午,项目总承包单位中建八局上海公司在温州奥体中心项目部,召开2019长三角一体化劳动竞赛启动仪式暨浙江经理部温州奥体中心项目劳动竞赛推进会,这标志着该项目建设将进入全面提速阶段。市体育局局长张志宏出席活动。

温州奥体中心主体育场选址于龙湾区永中街道,位于奥体中心区块西北面,东连体育综合馆、北侧直通龙湾行政中心区,西靠大罗山,周边建有公园、万达广场等大型商场及地下车库。工程总建筑面积约7万平方米,占地面积约4.5万平方米,计划于2021年3月全面竣工交付启用。奥体中心主体育场作为2022年杭州亚运会足球分赛场场地,主要包括一座5万座的大型甲级主体育场及配套的室外训练场,由中建八局上海公司承建。

据该项目工程经理介绍,由于上半年我市数月的阴雨天气,给前期施工带来很大困难,在保证安全以及质量的前提下,项目部特别安排了两班人员24小时不间断施工,目前项目的桩基施工已进入尾声。而主体结构的施工即将开始,160多名施工人员已全部到位。为保证项目的施工进度,从今年元旦开始,施工人员就放弃了各类节假日和休息日,全身心扑在岗位上,保证了项目的施工进度。

中建八局上海公司举行这次劳动竞赛目的是进一步凝聚各方力量,充分带动全体参建单位和广大建设者的积极性和创造性,充分发扬广大青年员工敢打敢拼、不怕苦累的优秀品质,优质、安全、高效地完成工程建设任务。

市体育局局长张志宏在现场表示,温州奥体中心二期工程作为2022年杭州亚运会的分赛场馆,是服务于温州市人民的民生项目,对温州市乃至浙江省来说,具有独特的体育文化意义。他说希望工人师傅们能通过此次劳动竞赛,进一步统一思想,明确方向,加快推进温州奥体中心工程建设,将其打造为温州示范工程、精品工程,为温州市打造“国家运动健康城市”作出贡献。


回到顶部 我要反馈