对话“飞车侠”刘文忠:冲上去,这是我的使命

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-5-30 17:11

“你救人的样子太帅了!”

“没有披风的超人”

“这难道就是传说中的超级英雄?”……

5月22日浙江温州刘文忠出名了。

他做了什么?平常生活中他是怎么样的人?

其实也是平常事 ,好像命中注定要让我来,使命一样 。

——刘文忠

5月22号早上7点左右,322国道文成县大峃镇龙川段下坡路段上,一辆总重47吨的半挂车,在无人驾驶的情况下因惯性而飞速下滑。

急时刻,驾车路过的刘文忠飞速跳上半挂车,56秒成功将车停住。

当时我只想过怎样把它车子刹住、停下来,也不会想如果这个事不成,如果想来想去,也不会去了。

——刘文忠

车子前方是5公里的下坡,再往前溜,右下方是一个村庄。我们很难想象那天如果没有刘文忠,那个村庄当中的村民们会发生什么样的情况。

5月29日,文成“超人”刘文忠被授予“最美温州人”称号,一家公益基金为刘文忠送上了5000元慰问金。

刘文忠的事迹经很多媒体报道后,市民们对纷纷称赞他的英勇行为。有不少省内外企业,也向刘文忠伸出了“橄榄枝”。有杭州企业开出双倍薪酬聘请刘文忠过去,然而,刘文忠却委婉地拒绝了,他说自己只是个平凡人,想留在文成开挖机,方便照顾一家老小。


回到顶部 我要反馈