中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-6-13 13:33

日前,中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司向信息时报介绍,在近日国际品牌咨询公司Interbrand发布的“2019年中国最佳品牌排行榜”中,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

据悉,该榜单是Interbrand第12次针对中国市场发布的排行榜,是基于第三方独立审计的财务资料、广泛的消费者调研和市场资料等维度评出。据调查,新兴的生活方式、消费习惯、消费者愈发成熟和理性的消费决策、消费者对极致的便利性的追求,都要求企业在产品和服务上不断推陈出新。

近年来,得益于为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,中国平安的业绩增长态势以及客户经营保持良好。2018年,中国平安实现归属于母公司股东的净利润同比增长20.6%至1074.04亿元,个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

值得关注的是,中国平安积极研发运用人工智能等创新科技,赋能保险等核心金融业务,高效、便捷的消费者体验使得中国平安的消费者品牌认可度连连提升。例如,平安人寿推出的“智慧客服”服务,使得96%的投保申请通过AI自动核保完成;平安产险的“510城市极速查勘”服务使得车险96.4%的现场案件实现5至10分钟极速处理。2018年,中国平安的NPS(客户净推荐值)达41%,寿险客户综合满意度达95.3%,车险理赔获赔率达99.93%。

信息时报记者 陈武东


回到顶部 我要反馈