小微企业动动手指就能预约贷款 永兴街道金融惠企平台上线

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-31 11:11

昨日,龙湾区永兴街道“金融惠企预约平台”正式上线。该平台犹如一个“网上金融超市”,企业主只需关注永兴街道的微信公众号,就可在线申请金融贷款产品。据龙湾区金融办确认,该类型平台在全市范围内尚属第一例。

平台上线发布会现场,工作人员演示了一番——先是点击进入“今日永兴”,然后进入“金融惠企预约平台”,在“产品列表”中挑选中意的金融产品,随后在线上传、填写企业相关资料,就可完成整个预约申请流程。银行则在后台进行在线审批,决定是否发放贷款。

目前,入驻该平台的银行有农业银行、民生银行、宁波银行、龙湾农商银行、招商银行5家银行,相关产品有中小企业抵押贷款、税务贷、在线微票通、信用随心贷、小微网贷等12款优惠贷款产品,产品年利率均在4.35%——5.22%之间。据龙湾农商银行永兴支行兴中分理处主任张超介绍,该平台的金融贷款产品,信用贷款年利率在5.4%左右,抵押贷款的年利率在4.35%左右,相对普通金融贷款产品,利率均偏低,此外,其审批效率也非常高,在4个工作日内就可完成企业申请、银行上门核实、审批放贷的全流程,相比企业在普通柜台申办贷款,节省1-3个工作日。“这都是我们在永兴街道的引导之下,决定以服务小微企业为宗旨做出的‘让利’举措。”

永兴街道党工委委员、办事处副主任王小聪说,该平台于今年6月中下旬开发成功,进行了一月有余的试运行。在试运行阶段,已有三家企业成功申请了金额分别为800万元、100万元、100万元的三笔贷款。目前,该平台主要服务永兴街道辖区范围内的小微企业。

王小聪介绍说,永兴街道现有企业1700余家,其中规上限上企业125家,共布局建设有10个小微园,其小微园密度之高,在全省范围内也排名前列。这些年,永兴街道在助企服务过程中,发现中小企业遇到“融资难”,却不知道哪家银行有合适的贷款,而银行上门推介金融产品之时,又遭遇信任度低、产品推销难等尴尬。针对上述问题,永兴街道结合“两个健康”发展先行区创建之机,与5家银行共同协商、研发出该款“网上金融超市”。


回到顶部 我要反馈