“重温谈初心”聚“慈孝亭”公益行

编辑: 徐怡 来自: 瓯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-31 11:10

 为切实发挥社会组织基层党组织的政治引领服务社会的党员优势和深化“七·一”党建红色暖心政治生日庆祝实践活动。7月1日,新时代文明实践绿文红色公益服务团深入到碧莲镇山川“慈孝亭”和大若岩镇水云居家养老服务照料中心,邀请农村老党员和高龄老人代表一起为建党98周年生日送上“红色暖心蛋糕”集体庆祝活动。

上午,党员志愿者和社工们邀请村里老党员代表在山川“慈心亭”开展“红色政治生日”活动,重温入党初心、聆听红色故事、红色暖心聚餐、品尝生日蛋糕、派送红色礼包、党员红色寄语等系列实践体验活动。

下午,在七一建党日和创建运行2周年的水云居家养老服务照料中心,为这里的高龄老年人过上一次有特殊意义“红色暖心与蛋糕助餐”服务交流活动。

据永嘉县第十三届党代表、温州市绿文环保公益中心党支部书记刘彭介绍,今年实施开展“红七月·服务月”十大公益服务行动系列活动。绿文党建领航多方联动参与基层治理创新行动, 探索“绿文”“同心圆·双服务”党建工作模式,建立以互动联动、培训提升、需求反馈、推优荐先、服务保障等五大工作机制和发起“同心圆·服务集市”群团联动、“同心圆·爱心包”关爱行动项目、红领社工人才工作室、绿文红色公益宣讲团、环境治理监督服务团、红色暖心驿站、绿文党建微基金等公益项目。


回到顶部 我要反馈