第二座万象城将落户滨江商务区

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-9 08:52

昨日,时代集团联合华润置地召开战略合作新闻发布会,双方在老港区地块二期项目上达成深度合作,标志着高端商业体万象城确定要进驻温州市中心。

今年5月,时代集团以43.73亿元竞得老港区二期地块,加上去年年底竞得的老港区一期地块,总占地面积达234亩。该老港区地块将建设总建筑面积超百万平方米(含地下)城市综合体,这在温州土地出让史上是极为罕见的。地块中包括一幢不低于330米的超高层地标建筑,并规划多幢130-150米超高层商务楼及住宅,形成较为协调的城市天际线,将成为能够代言温州的地标建筑群。如此规模的地块开发不仅考验开发商的实力,更考验开发商的能力。

根据该地块土地招拍挂文件约定,地块受让人须引进集中式商业综合体管理运营企业已在国内至少正在自持运营两个单体建筑规模不少于10万平方米的集中商业MALL,引进“2019年中国房地产开发企业商业地产综合实力十强”的企业来负责集中式商业管理运营。而华润置地均符合条件。

从地理位置上看,老港区地块位处滨江商务区的核心区位,集聚了温州当前重点打造的“两线三片”中的滨江商务区和中央绿轴两大亮点区域优势。地块的西侧和北面分别是风景秀丽的上陡门浦公园和瓯江路沿江景观带。地块东首则是温州未来的金融集聚区,这里汇集了温州多家银行总部大楼、温州会展中心、世界温州人家园等几十幢商务大楼,被称为“温州的陆家嘴”。此外,沿江的瓯江路还是温州高端住宅区的聚集地。

“温州是时代集团的故乡,在25载的发展历程中,时代集团一直肩负着与城市共生长的信念。”对于老港区项目的打造,时代集团有关负责人表示,该项目作为时代集团的情怀之作,选择与专注综合体开发20余载的华润置地合作,体现了时代集团对“城市美好生活运营商”理念的践行。

华润置地方代表也就此次合作做出了宏远的规划,他说,作为继深圳、杭州之后第三个拥有两座万象高端商业产品的城市,华润置地充分肯定温州的发展,尤其是集聚城市精粹资源的滨江商务区,不仅是城市发展的方向,更将成为城市商业、商务新中心。但是滨江区域却一直缺少与之相应的高端商业配套项目,华润选择该板块也符合了温州政府规划的大方向。

如今,在实力雄厚的本土开发商时代集团的共同开发营建下,华润置地将在温州万象城的基础之上,为老港区二期项目带来更高端更先进的商业模式,打造温州乃至浙南区域高端定位的万象系商业综合体。此次万象系商业综合体的确定落户滨江商务区,对于完善市中心区域配套与档次,提升中心城区首位度都将具有积极意义。

记者:笑银


回到顶部 我要反馈