中国游泳队公布世锦赛名单 徐嘉余李朱濠等温籍名将在列

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-9 09:35

 8日,中国游泳队公布了参加韩国光州世界游泳锦标赛的43人名单,其中包括20名男选手和23名女选手。中国队长孙杨、前奥运冠军叶诗文、世界冠军徐嘉余以及傅园慧、汪顺、刘湘等名将全部在列。

孙杨作为世锦赛七朝元老,报名参加200、400、800和1500米自由泳“超级套餐”,多场次高水平对抗,对他的体能提出了非常高的要求。目前孙杨在香港全心备战世锦赛。

将第五次参加游泳世锦赛的汪顺表示,此前他的最佳战绩是铜牌。这一次出征光州,“我希望能给奖牌换个颜色,冲击一下金牌”。

以男子100米仰泳卫冕冠军身份出战的徐嘉余备受关注。他透露,自己前段时间的备战训练不错。“我还是更关心自己的身体,让身体更强壮。只要自己能做好,还是可以冲击冠军的。我的目标是‘顺利出征,顺利完成比赛’,应该会有一个好结果。”

中国游泳队将于16日出发光州。游泳世锦赛于7月12日开幕,28日落幕,其中游泳比赛于21日开始。

徐嘉余:世锦赛是小考

目标是奥运会

8日的公开训练课上,世锦赛男子100米仰泳卫冕冠军徐嘉余表示,与其关注对手,不如关心如何让自己变得更强,毕竟终极目标是奥运会。

徐嘉余在2017年游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中摘得冠军,这也是中国男选手在世锦赛历史上赢得的首枚仰泳项目金牌。8日的公开训练课结束后,徐嘉余被采访的记者们里里外外围了好几层。

“我也不太清楚(能否卫冕),但我会做好自己,现在备战训练都还不错,我希望顺利出征,顺利完成比赛,应该会有一个好结果。”徐嘉余说。

美国名将墨菲和澳大利亚名将拉尔金将是他在男子100米仰泳项目上的主要竞争对手。对此,即将迎来24岁生日的徐嘉余表示,自己与其关注对手,不如关心自己的身体,想办法让自己变得更强壮,能够满足“长期高强度比赛的消耗”。

这将是徐嘉余第四次出征世锦赛,这次加上接力他总共报了6个项目,主要目标就是冲击100米仰泳的冠军,“如果心态好的话,我觉得没有什么问题”。

提到心态,徐嘉余表示自己现在“还是会紧张,现在也在做一些心理上的训练”,包括其实被这么多记者围着采访也会不习惯。

“教练就说没有什么好紧张,世锦赛是小考,目标是奥运会。确实,现在每一个比赛、每一堂训练课就是在为奥运会准备。我希望到奥运会的时候能够有理想的表现。”徐嘉余说。

世锦赛名单

男子:孙杨、徐嘉余、汪顺、闫子贝、李朱濠、王鹏、覃海洋、季新杰、何峻毅、余贺新、王一哲、曹犄文、李广源、王立卓、崔峻铭、商科元、王舟、洪金权、杨金潼、张睿轩

女子:叶诗文、傅园慧、王简嘉禾、刘湘、张雨霏、史婧琳、杨浚瑄、朱梦惠、李冰洁、柳雅欣、彭旭玮、索冉、陈洁、艾衍含、王一淳、余依婷、吴卿风、王靖卓、张可、于静瑶、朱嘉铭、董洁、张雨涵


回到顶部 我要反馈