公园路今天开始封道施工 出行建议停车提醒看仔细

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-10 09:29

今天起至明年1月24日,市区公园路封道施工。针对周边市民的出行,交管部门发出行车建议和停车提醒,同时提倡市民选择公交车、电瓶车、自行车等低碳出行方式。

行车建议

公园路施工期间,车辆南侧绕行线路为人民东路—环城东路、府学巷—园西巷;车辆北侧绕行线路为县前头—华盖山隧道。

铁井栏、兴文里从单行线改为双向通行,府学巷、县学前等路段保留原有单行线设置。

温医大附一院老院区周边设置四条单行线,其中园西巷由南向北单向行驶,目前该区域初步形成交通微循环。

公园路东南大厦、宏德大楼及周边住户的车辆,可经铁井栏—兴文里—县学前出入;温州日报报业集团员工车辆可由北侧兴文里出入,也可经南侧府学巷出入。

停车提醒

铁井栏、兴文里、府学巷取消原有停车泊位,以保证通行能力;铁井栏、县学前及宏德大楼周边设有停车场,内有个别空余停车位。

温医大附一院老院区周边,谢池巷单侧设有停车泊位,除停车泊位外禁止车辆停放;飞霞桥路通往温医大附一院支路,沿线禁止停车;园西巷最南端有地下停车库,市民可观察车库外的提示牌,若车位有空余,可停车入库。该巷紧挨温医大附一院门口专门设置了出租车临时停车通道,出租车请自觉排队,即停即走。除此之外,车辆不得在该路段乱停乱放。

记者直击

书城围起隔离栏 路口封闭设路障 商铺纷纷大削价 老店找到新去处

今天是市区公园路(解放街至县学前)实行全封闭施工的第一天。公园路封闭施工前情况怎样?7月9日下午5时许,记者前往现场一探究竟。

公园路两旁,有些商铺已经关门,大部分还在营业,不少商铺贴出“大销价”“大处理”的告示,门口摆放着待处理的商品,吸引不少消费者进店购物。

老百姓大药房工作人员介绍,他们已提前知道公园路将封闭施工的消息,但药房照常营业,“影响肯定会有的,因为封道后人流量会较少。”该工作人员说。

公园路北侧的店铺都是这一带的老商户。在一家已开了10多年的店铺前,记者看到,店铺挂出“男女羊毛衫大处理”的告示牌。该店铺的老板娘刘女士说,她一直在这里经营羊毛衫生意,“虽然我们的生意肯定会受到影响,但这也是没有办法的事情。”

老温州馄饨馆的老板娘说,她在这里开馄饨店一年多时间,得知公园路封闭施工的消息后,已经在别的地方找到了新店铺。“不过这里不会关闭,能多开一天是一天。”她说。

在温州书城附近,记者看到书城门口的人行道已被隔离栏围起来,原本此处设置有多个咪表停车位。一旁的咪表管理人员说,公园路封闭施工后,此处的咪表停车位也会停止使用。

记者了解到,除了公园路与解放街交叉口这一侧会被封闭外,公园路靠近中山公园这侧也会被封闭。负责该路口执勤的一辅警说,封闭施工用的路障他们已经准备好,于今天零时前后在公园路东西两处路口设置路障,对道路进行封闭。“封闭后所有车辆都不准进入,市民出行务请避开这些路段。”该辅警说。

记者:华晓夏

通讯员:陈樟


回到顶部 我要反馈