民房突发煤气爆燃起火 民警只身勇闯火场救人

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-22 09:30

7月18日,市区隔岸路一民房内突发煤气爆燃起火,震动了隔壁的鹿城区公安分局办案点。一民警第一时间冲到起火民房,只身闯入火场,救出被困女子王某。

据民警陈恩义回忆,7月18日中午11时8分,他们正在工作中,突然听到一声巨响,整个办公楼好像都震动了。民警们立即到窗边查看情况,发现正对办公楼十几米远的居民楼的一间民房内发生爆燃,屋内的熊熊大火正疯狂地往外扑。

陈恩义见状,立即组织人员赶往起火民房,一边飞奔,一边拨打火警电话。民警罗成顶绕过居民楼外的围墙,第一个冲到了爆燃的民房前。屋内的浓烟不断往外滚,一名中年女子还被困在大门内。门前,一老伯想推开门却推不动。此时,罗成顶大喊了一声:“旁边的人闪开!”飞起一脚就将外面的铁门踹开了。只见一名女子虚弱地趴在地上,身上已经大面积受伤。

眼看着大火就要蹿到面前,罗成顶立即将女子拖出门外,转移到安全区域。没走多远,屋内又是一声巨响,门口的铁窗都被震开了。经询问,民警得知所幸屋内已经没有其他人员。

办案点内的十几名民警向居民楼内高声呼喊,并紧急疏散人群。很快,楼内的群众都被疏散到安全区域。数分钟后,消防人员和救护车也快速赶到了现场,受伤女子被送上救护车,火势也很快得到了控制。

由于救人过程中吸入了大量浓烟,罗成顶出现呕吐,随后前往医院救治。

经查,该居民住宅因煤气泄漏发生爆燃,被困住户王某烧伤被送往医院紧急救治,目前无生命危险。

 


回到顶部 我要反馈