浙江首场青少年沙滩排球赛在洞头新沙滩精彩上演!

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-7-31 13:29

踩着细软的沙滩,迎面吹着海风,还有激烈的沙排比赛可以欣赏。这周六,浙南沿海最大的人工沙滩滩——半屏韭菜岙沙滩,将迎来沙滩修复完成后的“首秀”,2019年浙江省青少年沙滩排球锦标赛也将在这片沙滩上,精彩上演。

浙江省青少年沙滩排球锦标赛是一项专为青少年举办的运动赛事,旨在鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中健康快乐地成长。本次比赛吸引了来自杭州、宁波、温州、嘉兴等地的10支代表队144名运动员参加,参赛范围广、人数多,运动员年龄最大的17岁,最小的仅13岁。

比赛分设男子甲乙组和女子甲乙组,男子组网高2.43米,女子组网高2.24米。赛事将分两阶段进行,第一阶段采用抽签分组单循环赛,决出各小组名次,第二阶段视具体情况采取循环赛或交叉赛。赛制方面将采用国际排联沙滩排球最新规则,实行三局二胜制、每球得分制,前两局为21分,领先2分获胜,不设最高分限,第三局为15分,领先2分获胜,不设最高分限。

近年来,随着全民健身运动蓬勃开展,沙滩排球因其独特的魅力受到越来越多的人青睐。本届赛事的举办地半屏韭菜岙沙滩日前刚刚修复竣工,该沙滩修复工程是全国首批获中央财政支持的蓝色海湾整治项目——洞头国家级海洋公园核心区蓝色海湾整治项目的配套工程之一,该沙滩也是目前浙南沿海最大的人工沙滩。此次赛事的举办,将是该沙滩修复后的首度正式亮相,不仅能推动全民健身运动和体育竞技事业的发展,也将促进洞头文化与旅游、体育与旅游的有机结合,推动海岛文化体育旅游事业蓬勃发展。

本次赛事由浙江省体育局主办,温州市体育局、洞头区人民政府承办,正式比赛日为8月3-5日共3天,喜欢沙滩排球热情与奔放的朋友绝对不要错过到现场感受沙滩排球的魅力。


回到顶部 我要反馈