鹿城残疾人支持性就业实践基地揭牌 两位特殊员工上岗

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-7 09:40

鹿城区一家以台湾烘焙工艺制作售卖面包的店,这两天吸引了众多温州市民光顾,大家为面包的美味点赞之时,更为店里的两位特殊员工——参与面包制作售卖的两位18周岁自闭症男孩喝彩。8月4日,随着这家名为“壹星酿烘焙馆”的面包旗舰店在鹿城区第一桥中荣城市广场开业,这里也成为鹿城区残联联合企业专门为残疾人提供支持性就业实践的首家培训基地。

胡温中是两个年近18岁的自闭症男孩的父亲,为了让孩子过上普通人的生活,他多年前曾专门为自闭症孩子创办生活能力恢复学校。如今的胡温中是鹿城区同星园家长互助协会副会长,在这个汇集了600多个自闭症孩子家庭的协会里,胡温中和众多自闭症孩子家长明确自身的努力方向——帮助自闭症孩子早日融入社会。

今年6月,得知鹿城区残联要打造残疾人创业发展和就业平台样板规划后,胡温中积极要求成为该平台样板规划的成员。8月4日首次开业的“壹星酿烘焙馆”,目前除了有16位普通员工,通过行为能力测试,还从自闭症孩子家庭中选拔了两位适合工作的特殊员工——其中一位自闭症男孩参与学习做面包,另一位男孩做前台服务员。

鹿城区残联透露,下一步,鹿城区残联将以“壹星酿烘焙馆”为模板,复制创建更多残疾人创业发展和就业平台,鼓励更多行业的爱心企业参与残疾人支持性就业事业。


回到顶部 我要反馈