14个达标,10个样板!温州小城镇环境综合整治圆满收官

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-7 09:42

日前,浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室发文,2019年浙江省小城镇环境综合整治行动考核验收完成,并公布达标及省级样板名单。91个考核达标小城镇中,温州占14个。而这14个达标小城镇,就有10个被列为省级样板。

2019年是浙江小城镇环境综合整治三年行动的收官之年,三年来,温州小城镇崭新形象逐步展现,群众满意度、获得感明显提升。经过三年的艰苦奋斗,温州参与整治行动的115个小城镇,全部通过省级验收。

在日前公布的2019年度全省小城镇环境综合整治达标名单中,温州的乐清市大荆镇等最后一批14个乡镇全部考核达标,其中瑞安市桐浦镇等10个小城镇被评为2019年度小城镇环境综合整治的省级样板,样板乡镇创成率达到71.43%,高出全省平均率7个百分点。

自小城镇环境综合整治工作实施三年以来,温州不是把它简单作为一项常规的环境整治工作,而是作为修补城镇功能、修复生态环境、改善群众生活、促进转型发展的一项综合抓手。自2018年开始,温州已在全省率先开展拓点扩面工作,并将在今年按照全省美丽城镇建设的统一部署,适时启动美丽城镇建设工作。“今年计划推进43个街道、城关镇和中心村环境综合整治工作,下半年要加快拆违治乱和项目建设,补齐民生短板,为美丽城镇建设打好基础。”市整治办负责人表示。

据统计,全市115个整治乡镇计划开工项目2000个,总投资140.19亿元。截至今年7月底,已开工2000个,完工1979个,已完成投资140.86亿元。

【新闻+】

2019年度小城镇环境综合整治达标名单(温州14个)

乐清市:大荆镇、北白象镇、湖雾镇。

瑞安市:桐浦镇。

文成县:南田镇、黄坦镇、珊溪镇。

平阳县:水头镇、海西镇、麻步镇。

泰顺县:三魁镇、凤垟乡。

苍南县:龙港镇、钱库镇。

2019年度小城镇环境综合整治省级样板名单(温州10个)

乐清市:北白象镇、湖雾镇。

瑞安市:桐浦镇。

文成县:南田镇、珊溪镇。

平阳县:水头镇、麻步镇。

泰顺县:三魁镇、凤垟乡。

苍南县:龙港镇。


回到顶部 我要反馈