体育让生活更美好 逾万人参与全民健身日现场互动

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 09:49

活动现场。市体育局供图

昨天是全国第十一个“全民健身日”,我市在市区九山公园举行“全民健身日”活动启动仪式。

当天上午,全市600多名运动健身爱好者汇聚在仪式启动现场,一场充满激情的全民健身聚会在《祝福祖国》的木兰扇表演中拉开序幕。随后,第九套广播体操、江南腰鼓、太极韵、动感魅力拉丁、精髓传承武术表演、《红旗飘飘》排舞及《歌唱祖国》等先后上演。10个表演节目中,既有传统的健身项目,又有都市时尚休闲运动;不仅有中老年参与,更有青少年的压轴表演。

今年的活动以“迎亚运健康温州你我同行”、“体育让生活更美好”为主题。在本次启动仪式上,百姓健身房第10万名健身幸运者也正式揭晓,这名健身“小锦鲤”是来自鹿城上堡百姓健身房的仇旭辉,他不仅获得了8项健身大礼包,还将担任我市百姓健身房的形象大使,助力活动推广。仇旭辉说:“没想到这么幸运就成了‘锦鲤’,我来百姓健身房锻炼才三个月,但已经实实在在感受到了身体的变化,希望能有更多人参与锻炼。”

“8·8全民健身日”活动启动仪式由温州市体育局会同浙江日报报业集团温州分社、温州日报报业集团、温州广电传媒集团等单位共同举办,活动持续时间约60分钟,直接参与表演人员超过600人,逾万名观众参与现场互动。

当天,我市各县(市、区)开展了各类活动和赛事,吸引了众多市民参与,大家共享体育活动带来的乐趣。市体育局相关负责人表示,举办本次活动旨在全面落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合。


回到顶部 我要反馈