预计"利奇马"最大可能于今后半夜到明早登陆台州

编辑: 徐怡 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 10:32

浙江在线杭州8月9日讯(浙江在线记者 黄云灵)记者从台州市防指获悉,今年9号台风“利奇马”今天8时中心位于北纬26.5度,东经123.4度,距离台州东南方向约310公里的海面上,中心附近最大风力17级,中心最低气压920百帕。预计“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度减弱缓慢,并逐渐向台州市沿海靠近,最大可能于今天后半夜到明天早晨以强台风或超强台风级在台州市沿海登陆。

受台风影响,台州预计今天阴有暴雨、大暴雨,局部特大暴雨;明天暴雨,局部大暴雨;风力继续增强,内陆地区和沿海海面过程最大风力分别有11-13级和13-15级,台风中心经过的附近海域风力可达15-17级。

根据防台风应急预案,台州市防指决定于8月9日9时启动防台风I级应急响应。

另据温岭市防指决定于8月9日10时将防台风应急响应提升至I级。


回到顶部 我要反馈