台风天出行安全篇

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 15:39

无事不出门 出门需雨具

不少市民喜欢骑车出行,一些老师伯骑车技术好,一手把方向,一手撑雨伞。这种做法既违反交通规则,在台风天气也极易引发意外。喜欢穿雨衣的市民也要小心,最好把雨披的前摆用夹子固定在车筐上,以免雨衣挡脸,遮住视线。若风势猛,最好还是不要骑行。

着装醒目 鞋履注意防滑

台风天外出时一定要着装醒目,不要赤脚或者穿凉鞋,最好穿雨靴,既防滑又避免触电。走路要弯腰慢步,以减少受风面积。尽可能抓住栏杆等路边固定物一步步走。行至十字路口,切勿乱闯红绿灯,请遵守交通规则。

出门时别“走边边”

台风天,尽量减少外出。如必须外出,一定要处以道路两侧的易倒物,切莫为遮风挡雨而“走边边”。强风有可能吹到这些物体,造成人员伤亡。此外,强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死人员事故。因此行经高大建筑物,要多留个心眼。


回到顶部 我要反馈