台风天行车安全篇

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 15:41

检查好车灯、雨刮、刹车

台风天,雾气重、能见度低。行车要减速慢行、左顾右盼、分外小心。出门前,车主要多检查自己的爱车,看看雨刮、刹车、警示灯灵不灵。至于那些上路不久的新手,没有应付狂风的把握,就别放爱车出来凌乱啦。

涉水自救看清理赔范围

当路面积谁高度超过轮胎的一半时,就不要再冒险涉水,否则容易造成排气管进水。聪明的做法是,先观察其他涉水车辆是否通行顺畅。涉水前关紧门窗,先关掉空调和音响。在积水路段实行,必须维持低速。若水中熄火,赶紧找人推车,不要再启动。熄火后再次点火导致发动机受损的,不在保险理赔范围内。

停车首选地势较高的空旷路面

平时安全的停车位置等到刮台风的时候很可能就不安全了。因此,车主在选择停车位置的时候,一定要观察一下周围的情况,比如不是贴近露天广告牌,楼上有没有花盆、杂物等,尽量将车停在地势较高的空旷路面或排水系统完善可靠的地下停车场。


回到顶部 我要反馈