台风来临安全方面注意事项

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 15:43

旅游注意:台风期间一些海岛将有可能停航,从而造成旅客滞留,影响归程。因此,准备到沿海及周边海岛景点旅游的游客,应尽早根据天气变化及时调整行程。台风、暴雨易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害和山洪,要尽可能避免到山区旅游或宿营。喜欢漂流、划船等旅游项目的游客,要听从管理部门指挥。

出行攻略:台风来临时尽量不要出行,如果恰好在外,则要提防:强风有可能吹倒建筑物、高空设施,吹落高空物品,因此要格外注意高处坠落物体;千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风避雨;门窗玻璃、幕墙玻璃等有可能被强风吹碎,要注意玻璃飞溅;走在路上、桥上、水边容易被吹倒或吹落水中,要避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走。

行车安全:自驾车旅游的,千万不要有“有车不怕台风”的想法。行车途中遭遇台风,不仅会雨大路滑、风大易偏、视线不清等,甚至还有可能会被台风吹翻,因此要减速慢行,并尽早选择安全地带停车躲避。停车也要注意不能停在低洼地带,还要避开有高空落物、电线杆、大树等地方,以免出现意外。

台风过后:不要认为台风一过,就安全无患了。台风过后,千万不要随意下水,仍要注意高空坠物,特别是不要立刻到山区去,因为暴雨后相当长一段时间内,仍很有可能发生山体滑坡、泥石流等地质灾害。  


回到顶部 我要反馈