应对台风过后产生的健康问题

编辑: 徐怡 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-9 15:44

大家都知道台风过后会比较湿润容易滋生蚊虫、得湿疹和饮用水被污染等一系列的问题。

那么我们应该怎么去应对了。下面教大家几招!!!

工具/原料 

•艾草 

•除湿机、木炭 

•明矾 

•薏仁汤、冬瓜汤 

方法/步骤 

1.首先解决蚊虫问题,大家都知道用除虫剂对人体有害。我们可以再家里放一些干艾草,这样就可以做到绿色驱蚊虫。

2还有事台风过后周围环境都比较湿,所以要除湿。可以使用除湿机,还有的是家里可以放置木炭从而达到除湿的效果。

3另外是饮用水污染问题,台风过后饮用水会受到一定的污染,之来水的话要煮沸后才进行饮用。

4.家里面的井水尽量不饮用,如果实在要饮用建议先过滤后再用明矾来进行沉淀,有条件可以用漂白精片对井水进行消毒,煮沸后饮用。

5.雨水,加上高温容易引起水肿、烦躁、无食欲等症状,有些人可能会引起湿疹,所以身体也要注意除湿。可以饮用冬瓜汤、薏仁汤来去湿预防。


回到顶部 我要反馈