迎战“利奇马”的不眠夜 这些画面超暖心!

编辑: 徐怡 来自: 新蓝网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-10 10:40

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月10日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网编辑刘彦辰 姜泽枫 记者余丽燕 综合蓝媒号、浙江之声、绍兴公安 )“利奇马”主体雨带上岸,或在温岭玉环一带登陆。截至21时30分,全省开放避灾安置场所12054个,转移人员705835人,其中安置到避灾场所的有113404人。今晚,注定是个不眠夜,这些身影,令人感动!

工程船缆绳断裂 富阳海事15分钟救援成功

8月9日晚21时50分,杭州地方海事局富阳海事处渔山所接到报警,在五丰机埠停泊的工程船因缆绳断裂,漂移后横搁在其他船舶上,动力不够,无法驶回原锚地,请求海亊救援。

接警后,渔山所即刻启动应急预案,21时55分,出艇前往事发水域救援。22时15分海事人员到达现场,受台风影响,此时江面风雨交加,为防止发生进一步危害,海事人员立即行动,采用缆绳拖带的方式,借由海事艇的动力,帮助工程船拖带至其施工现场的锚泊地。由于风大、雨大,海事人员经过数次努力,才成功靠泊,将工程船顺利拖带走。

22时30分,救援成功,工程船安全锚泊至指定位置。22时45分,一身湿透的海事人员回到渔山所,继续抗台奋战!

北仑“送粥奶奶”给避灾工人送来200多个热包子

“大家辛苦啦,这是我们自己做的包子,有肉包、也有菜包,自己选!”8月9日晚上9点多,家住北仑区新碶街道玉兰社区的送粥奶奶陈杏娣和几位国际志愿者服务队的队员们,端着亲手做的热腾腾的包子来到了玉兰社区岷山学校避灾点。

风雨中 她过了个特殊的生日

今天是桐乡市洲泉镇屈家浜村村主任屠敏娟的生日,家人早早准备了晚餐等着她回去庆祝生日,但随着台风“利奇马”的逐渐逼近,为了抗击台风,屠敏娟仍然坚守岗位,站在防台抗汛第一线。

仙居县上张乡年轻干部建抗台热线 群众转移安心更舒心

自8月8日启动台风预警以来,上张乡陆陆续续转移了187人,其中大多是留守老人和留守儿童,乡村两级年轻干部,运用手机、ipad、远程教育电脑,帮助老人小孩与远在外地儿女父母视频联系,建立抗台热线,赢得他们的信任。截至目前,已有160位留守人员通过视频连线的方式与在外家人联络430次。

在温州平阳县凤卧镇下村抗台,转移群众的干部身影里,有一位干部一脚缠着绷带穿着拖鞋,一脚穿着皮鞋,不顾脚伤,一瘸一拐奔走在抗台一线,他是省政府办公厅下派凤卧镇副书记(挂职)杨永飞。原来,在台风来临前一礼拜,他不小心扭伤了脚,但面对台风,他依然冲到一线,走村入户。

风雨飘摇中 多亏有他们为我们“保驾护航”!

今晚8点左右,海盐县武原街道海盐中学西面环城南路一树木倒塌横在路中间。海盐消防大队调派海盐中队1车7人赶往现场处置。

今夜,永嘉黄南方向雨量大,溪水猛涨,很可能会成为低洼地带而受淹,岩坦镇工作人员连夜将85岁老人背往避灾点。

8月9日晚8点多,诸暨市公安局城中派出所接到群众报警称美景新村18幢的石灰墙脱落,砸了下来。民警王广福迅速赶往现场,在确认无人员伤亡之后,协同辅警在石灰墙掉落区域及时拉起了警戒线,并提醒附近居民注意同行安全,以免被砸伤。

据省气象台预计,“利奇马”将于8月10日凌晨2点-5点在温岭到玉环一带登陆。浙江广电集团近150名融媒记者奔赴一线,联动全省“蓝媒号”,直击超强台风“利奇马”!为您带来最新消息,请持续关注!


回到顶部 我要反馈