本周日 这场驰援灾区重建的公益艺术拍卖邀您助力!

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-8-23 09:12

今年最强台风“利奇马”登陆浙江,永嘉县发生严重山体滑坡,乐清大荆遭洪水肆虐,对当地群众的生命财产安全造成严重损害。


永嘉籍青年画家周建朋

身离家越远,心离家越近。远在北京的永嘉籍青年画家周建朋得知家乡遭遇灾害,当天第一时间召集同行为永嘉受灾群众祈福,同时群策群力,向广大海内外艺术家发出艺术拍卖征集,驰援灾区重建。


公益拍卖作品:陈航 《阳关》(纸本设色)

“艺术家通过满满的爱心作品,驰援灾区重建,传播美,传递爱。”周建朋从小生长于永嘉,如今是永嘉楠溪书院院长、英中经济文化促进会副会长、温州大学特聘研究员、中国国家画院访问学者、中国文艺评论家协会会员。


公益拍卖作品:林容生《李白诗》

仁者莫大于爱人!8月10日,在世界温州人联谊总会指导下,由永嘉楠溪书院牵头,一场“共建美好家园——永嘉楠溪书院抗台风公益艺术拍卖”活动迅速启动。该活动所有善款将全部由温州市慈善总会和永嘉楠溪书院共同协调,用于灾区重建。


公益拍卖作品:邵大箴《澄怀味象》(纸本)

一方有难,八方支援……征集令一发出,迅速得到了海内外艺术家的积极响应,美国、韩国、澳大利亚、法国、比利时等海外艺术家立刻在网上进行爱心接龙,迅速寄来爱心作品;国内著名艺术家邵大箴、吴毅、柯文辉、程大利等大师听闻灾情后,挥毫泼墨,共献爱心。


周建朋与著名艺术家柯文辉先生的合影

截至目前,91名书法家寄来作品上百幅,141名国画家寄来作品上百幅,14名油画家寄来14幅作品,2名版画家寄来3幅作品。此外还有爱心人士捐献书画作品16幅,捐款6万多元,共248位艺术家捐献作品近三百多件。


公益拍卖作品:柯文辉《怀抱古今》

目前,这些作品正在紧张有序地编号、拍片、装裱,本周六将在楠溪书院美术馆进行预展,本周日下午在楠溪书院艺术家讲堂进行拍卖。


公益拍卖作品:刘德水《高梧图》(团扇,绢本设色)


公益拍卖作品:王素柳《清江闲逸图》(扇面,纸本水墨)


公益拍卖作品:刘文东《秋山祥云涌》(纸本设色)


公益拍卖作品:法国 菲利普《箬溪樟树》(水彩)


回到顶部 我要反馈