备战世预赛首战 温州小将姚均晟入选国足26人名单

编辑: 徐怡 来自: 掌上温州客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-3 10:06

9月1日晚,国足在河北香河基地与缅甸队进行了40强赛前的最后一场热身赛,最终国足以4:1大胜来访的缅甸国家队,国脚们将于9月2日在广州重新集结。在26人名单中,温州小将姚均晟再次入选。

里皮在香河集训开始前圈定35人集训大名单的同时,也勾选了一份24人的广州集训暨40强赛国足客战马尔代夫队的名单。不过通过香河集训及期间两场热身赛,里皮对球员能力和状态有了更为清晰的了解。考虑到可能发生的意外,他最终决定为广州集训阵容增补两人,李可和小将姚均晟搭上“末班车”。

对中国足协和国足教练组来说,40强赛的备战好比一项浩大工程,必须在筹划准备方面做通盘考虑。因此在推出35人的新一期集训大名单时,里皮其实已对球队40强赛首战的人员安排有了初步选择。在香河集训开始前,一份国足广州集训暨客战马尔代夫队的24人名单就被圈定完毕。

在香河集训中,姚均晟的表现打动了“银狐”。这个来自天津天海俱乐部的温籍小将能攻擅守,在后腰、边前卫位置上都能显示出脚法细腻、视野开阔的优势。更重要的是,相比于队中的几位老将,他具备一定的速度优势,且是队中为数不多的纯左脚球员之一。这些因素都是他敲开世预赛大门的原因所在。

从目前情况来看,算上李可、姚均晟,共有26名球员参加接下来的广州集训。按计划,国足在广州集训6天后,将于9月8日上午由广州启程飞赴马尔代夫的马累,参加当地时间9月10日与马尔代夫队的首场比赛。根据规则,参加40强赛的每支球队在每场比赛前允许报名23位球员。

【浙江新闻+】

国足广州集训26人名单

颜骏凌

贺惯 

石柯 

武磊 

郑智 

张琳芃 

黄博文 

徐新 

艾克森 

高准翼 

韦世豪 

杨立瑜 

张稀哲 

池忠国 

王刚 

谢鹏飞 

李磊 

李可 

王大雷 

蒿俊闵 

吴曦 

杨旭 

姚均晟 

张鹭 

李帅 

朱辰杰

严嘉瑜


回到顶部 我要反馈