永嘉“媛子儿”夺得全国航海模型锦标赛首金

编辑: 徐怡 来自: 看温州客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-4 09:59

陈卢宁宁在比赛中。

9月3日,记者从全国航海模型锦标赛获得消息,全国航海模型锦标赛第一枚金牌己于9月2日产生,浙江温籍运动员陈卢宁宁获得F5E遥控帆船项目的冠军。

陈卢宁宁和她比赛项目的帆船。

得知消息后,记者连线浙江省海模队教练潘磊采访。据介绍,陈卢宁宁,永嘉县桥下镇人,现属浙江省智力运动管理中心职业运动员。出生于1999年的她,中小学就读温州体育运动学校,从最先的游泳运动开始,2011年转为模型运动,获得过2013年世界航海模型青少年锦标赛F5-10级冠军和F5-E级季军。她已经连续参加了8年的全国锦标赛,这次夺得职业生涯的第一个全国冠军。今年这个项目共有31名选手参赛,仅有两名女选手。她电话中笑谈,很多对手都是玩了40多年船的老前辈。

锦标赛现场的图片。

据了解,本次锦标赛在内蒙古呼伦贝尔举行,设水上航行比赛场地四块,竞赛项目分为个人、团体项目和集体项目,共设外观仿真模型、仿真航行模型、耐久模型、动力艇模型、遥控帆船模型等五个大类38个小项比赛。比赛历时6天,共吸引来自全国23个省、市自治区及香港特别行政区的280名运动员参赛。这次赛事浙江省共派出了30名运动员,其中温州籍的教练1人、运动员有3人。


回到顶部 我要反馈