助力“两个健康” 平阳县民营经济法治护航基地揭牌

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-5 09:23

昨天,平阳县民营经济法治护航基地举行揭牌仪式。据了解,这是继全市首家民营企业法治体检中心后建立的全省首个民营经济法治护航基地,基地将充分发挥司法职能,切实为民营企业和企业家提供多角度、全方位、体系化的服务保障,进一步营造法治化营商环境,加快推进温州新时代“两个健康”先行区平阳实践区创建。

平阳作为民营经济“温州模式”的重要组成部分,近年来始终坚持把优化民营经济发展环境作为重中之重,持续深入推进新时代“两个健康”先行区创建,逐渐在民营经济高质量发展上走出一条“平阳之路”。目前,平阳在优化现代产业体系、牵引民营经济做大做强、破解民营企业发展难题、加快创新创业、优化营商环境、发挥民营企业家作用、强化工作保障等相关方面的“115项责任清单”已全部落地实施,取得阶段性成果72项,双十大项目亮点工作成效也已经显现。

出台科技创新二十条聚焦R&D投入正向激励机制;推出金融业支持民营企业高质量发展十条意见,持续推进不动产顺位抵押政策、融资超市等工作;深化“最多跑一次”改革,优化政府无偿代办服务机制,力争企业投资项目开工前审批“最多90天”……一系列具有引领性、突破性、创新性的政策举措,为平阳民营经济去负减重、添能加劲,有效助力民营经济健康发展。

记者:蔡玲珑 杜一川


回到顶部 我要反馈