让爱接力!温州各界组织观看慈善主题电影《寻找兰小草》

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-6 09:16

8月2日,济南市温州商会组织商会理事、党员集中观看公益题材电影《寻找兰小草》首映式;

8月14日晚,奥康党委组织百余名企业党员集中观看公益题材电影《寻找兰小草》;

8月20日晚,农行温州分行机关及市区行600多位员工集中观看慈善主题电影《寻找兰小草》;

......

连日来,慈善主题电影《寻找兰小草》在我市引起强烈反响,各机关单位及企事业单位、社会团体纷纷组织集中观看,用大爱无疆的“兰小草精神”上了一堂特殊的“党课”,营造出了“接力兰小草,让爱传播”的正能量社会氛围。

电影《寻找兰小草》真实再现了2017感动中国十大人物之一“兰小草”王珏28年坚守海岛、医者仁心守护健康的人性之美,同时也揭秘了大爱隐善、一诺千金背后的心灵叩问,更加展示出了道德、家风、信仰带给人们向善的巨大力量。

观看影片后,大家深切感受到兰小草无私奉献的精神,不时发出阵阵惊叹。一名十年党龄的老党员李学敏怀着无限的崇敬与深切的向往表示,兰小草就是我们每一位党员的典范,不求名利,只问本心,做平凡人却能成就不平凡的事。

“寻找兰小草,其实就是在寻找我们内心深处的感恩之心与对社会无私的奉献之情。”参加观影的奥康党委书记黄渊翔说,“作为一名共产党员,我们每个人都应该成为兰小草,接力温州‘慈善为先’的人文情怀与精神传承,用实际行动投身温州的慈善事业。”

观影者纷纷表示,王珏隐姓埋名、不求回报、真诚助人的精神值得学习和传承。济南市温州商会常务副会长林青志接受采访时说,王珏用他的爱心树立了温州慈善的丰碑,他是千千万万“兰小草”的代表。我们将以王珏同志为榜样,进一步弘扬和传播“商行天下、智行天下、善行天下”的温商精神,把“兰小草”的爱心继续无限延长。

据了解,温州以电影《寻找兰小草》首映式为标志,在全国范围内全面启动“接力兰小草、温暖一座城”系列宣传活动,让大荧幕再次点燃来自温州的“精神火炬”。同时借助世界温州人的网络力量,让“兰小草”的精神和形象影响更深、影响更远,致力于为全社会传播道德力量,助力慈善文化的传播和弘扬,同时也再度为“温州人精神”添墨加彩。


回到顶部 我要反馈