温籍羽球名帅李矛,受邀重返中国羽毛球队

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-6 09:39

9月5日,中国羽毛球协会宣布,为了更好地备战东京奥运会,中国羽毛球队充实了教练团队,将资深教练李矛召回,61岁的温籍著名教练李矛曾一手将马来西亚名将李宗伟带上世界第一宝座。同时受聘的还有原韩国国家队主教练姜京珍、韩国前男双名将柳镛成,这是中国羽球国家队首次聘请外教。

据悉,国羽今年世锦赛仅收获1枚混双金牌,创下参赛以来最差战绩,为东京奥运会敲响警钟。中国羽毛球协会发表的“官宣”介绍到:李矛是一位经验丰富、有独到训练方法的资深教练,多年来,他曾先后在中国羽毛球队、韩国羽毛球队以及马 来西亚队执教过,培养出包括董炯、孙俊等在内的众多优秀男单选手。聘请李矛协助男单训练,可以进一步加强男单教练团队的力量,帮助年轻运动员及年 轻教练尽快提升综合能力。

值得一提的是,随着李矛的入主,从总教练夏煊泽到男单主教练李矛,再到混双王牌选手郑思维,中国羽毛球队的温州元素越来越多。

浙江新闻+

李矛,1958年出生于浙江温州,曾是中国一流的羽毛球男单选手,后任中国羽毛球队男单主教练,董炯、孙俊、陈刚都是在李矛执教时冒尖的。后因和李永波、林丹的矛盾离开国家队,辗转于韩国、马来西亚等地多年,并一手带出了常年霸占世界第一宝座的马来西亚名将李宗伟。


回到顶部 我要反馈