金海纬十浦公园 荣获“三金冠”

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-9 14:31

近日,金海纬十浦公园继荣获2019年温州市风景园林工程金奖、宁波市茶花杯金奖之后,再获大奖——2019年浙江省风景园林金奖。

金海纬十浦公园位于浙南产业集聚区金海园区, 沿纬十浦河而建,工程总面积约14公顷,总投资约1.02亿元。项目于2017年6月开工建设,建设内容包含绿化景观、入园小路、慢行步道、书屋、亲水平台、景观桥梁、文化堤防等,将生态文明贯穿建设全过程,在海涂盐碱地上打造了一个风格突出的精品河岸景观工程。

该公园传承历史风貌保留原生态河岸,以湿地生态、景观多样、水质净化为基本原则,选择性保留和改造遗留下来的1958年、1994年防洪堤防,打造旧渔船景观,将当地的海边渔耕文化色彩融入到公园景观中,把河道改为生物多样性的有机岸滩,建设自然生态河岸景观公园。


回到顶部 我要反馈