《决胜时刻》再现历史 黄景瑜相信年轻人会喜欢

编辑: 海声 来自: 人民日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-10 08:24

随着国庆临近,两部献礼片《我和我的祖国》和《决胜时刻》都选择了调整档期,巧合的是,两部影片都在昨天展开宣传活动。不止一次在影视剧作品里出演毛主席的唐国强自评说,《决胜时刻》的演出有不少突破。而参与执导《我和我的祖国》的徐峥就说,影片所展示的新中国七个历史瞬间故事,七个导演的选择是这样的:“我们建了个微信群,‘抢这些历史瞬间’,先选先得。”

《我和我的祖国》提档至9月30日

首次跟葛优合作,宁浩说他是学霸型演员

由导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联袂打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,上周正式宣布从10月1日提档至9月30日。昨日影片在北京大学开启主题为“开学第一课:我和祖国共成长”的首场全国高校主题路演。

其中由宁浩执导的《我和我的祖国》之《北京你好》首次曝光,出乎意料的喜剧情节加上“葛大爷”葛优一口京片子的诙谐演绎,现场欢乐不停,透过出租车司机的视角展现2008年奥运会举国欢腾的高燃时刻更让大家觉得亲切。采访中宁浩回忆说,自己对北京奥运会印象深刻,还记得当年满街只有奥运会这一个话题,在开幕前气氛尤其热烈,“是一场巨大的狂欢,能感受到所有人的兴奋,是永远忘不掉的记忆。”

要说这段故事的亮点,少不了葛优的表演,宁浩对他赞不绝口,“葛大爷本身是北京人,很了解北京普通人的生活。所以他这次的表演很轻松,但是又很准确的抓到了普通出租车司机的气质”。宁浩觉得葛优精准的演出来自镜头外的认真准备,更调侃他其实是学霸,“他就是那种好学生,补习不让人看到的人”。

与宁浩一同现身的徐峥,执导的是《夺冠》章节,这也是他跟吴京的首次合作。现场曝光的预告片显示吴京与马伊琍重温中国女排首夺奥运冠军的画面,也回溯了中国女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇。徐峥说女排夺冠的时候自己才十几岁,但从没见过家里大人这么激动,觉得那时大家都被女排精神凝聚。

据悉,《我和我的祖国》选择聚焦的是新中国成立70年来7个“中国第一”的历史瞬间故事,除了《北京你好》和《夺冠》,在文牧野执导的《护航》里,宋佳化身最飒女飞行员亲历盛大阅兵式;刘昊然和陈飞宇两位乡村流浪儿,则是在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤则在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起。

昨天问起7位导演是如何挑选自己拍摄题材时,徐峥的回答颇让人意外,“这次创作很有意思,我们建了个微信群,‘抢这些历史瞬间’,像我就先报名说84年(女排)夺冠,其他导演就不好意思选了,先选先得”。

《决胜时刻》改档至9月20日

唐国强自觉有突破,

黄景瑜相信年轻人会喜欢

博纳影业出品,唐国强和黄景瑜等人主演的献礼片《决胜时刻》,昨日在京举行首映礼,会上博纳影业总裁于冬对这部博纳“骄傲三部曲”之一的作品很是看好,预计影片票房会超过8亿,片方昨天现场也正式宣布从9月12日改至9月20日上映。

影片监制兼导演的黄建新,有过不少主旋律电影制作经验,但他认为《决胜时刻》跟以往主旋律电影有许多不同之处,比如电影里能看到毛主席生活中的一面,“他会带着小战士们看戏,然后开小灶、吃老北京小吃等等”。

事实上,片中有一个情节是唐国强饰演的毛主席教黄景瑜饰演的警卫队队长陈有富如何追女生,采访中黄景瑜表示在亲切和蔼的“主席”唐国强身边,自己感受了一段别样角度的决胜史,也相信会让年轻人接受和喜欢。

唐国强就表示,自己不止一次出演毛主席,拍摄《决胜时刻》想让观众感受到一些新意。黄建新就插话说:“你这次很有新意,又会抓麻雀又会打拳。”唐国强就感谢导演这次把氛围造得很足,相信这次会比《建国大业》那次演出有更多的突破。


回到顶部 我要反馈