鹿城对192辆“僵尸车”实施强制报废

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-11 13:41

我是一辆车,准确地说,我是一辆被人们称作“僵尸车”的破旧汽车。

  我原本是一辆蓝色的小奥拓,伴随主人跑遍了城市的各个角落。我以为我会一直跑到光荣退休的那一刻,结果三年前的一天,被主人“丢”在了小区之后,他就再也没来找过我。风吹日晒雨淋,我的皮肤褪了色,四肢(4个轮子)也变得干瘪,流浪猫在我肚子里做了窝,还有调皮的小孩把我的后视镜摔破……我成了人人厌弃的“僵尸车”。

  我以为我会这样孤独终老,幸运的是,2017年,鹿城区开始大刀阔斧地整治“僵尸车”,我被鹿城区综合行政执法局的拖车拖到了藤桥镇戴宅村的一片空地上。这里,我碰到了500多辆和我一样的伙伴。

  很快,6000多平方米的停车场停满了和我遭遇相同的各种各样的“僵尸车”,我听说各街道还有600多辆“僵尸车”经过告知、公示等流程,很快要进行拖移。如果不能有效处置我们,这个停车场很快就容纳不下了。

  还好综合行政执法局和交警部门有办法。对于我们这些超过三年没有年检记录、联系不上车主以及无牌无照的192辆车,鹿城区综合行政执法局和交警部门按照政策法规,先经过1个月公示,无人认领,再进行强制报废。

  去年12月,经过车主同意,鹿城区综合行政执法局与汽车回收公司协商,成功地办理了134辆“僵尸车”的报废注销手续。今年6月,又陆续办理了50多辆。这里面,就包括我。

  今天是个令人激动的日子,我终于可以摆脱“僵尸车”的恶名,和其它191名伙伴一起到汽车回收厂“回炉深造”了,这一天,我等了三年多。

  今天,我终于离开了停车场,踏上了前往汽车回收厂的路。

  听说,接下来还会陆续有“僵尸车”被送往汽车回收厂,为鹿城文明建设出一份自己的力量。

  我们虽然现在都老得开不动了,但我身上的金属、橡胶都是可以回收再利用的。如果上海人问“侬是个啥垃圾?”我希望我原来的主人能立刻响亮回答:“可回收垃圾。”

  主人,如果你想起了我,可以拨打电话15957729687,来汽车回收公司找我,带着回收单,去鹿城区综合行政执法局领报废资金,他们有专门的账户管理这笔资金,再去车管所办理报废手续就可以了。这样,我将最终完成我循环回收利用的使命。


回到顶部 我要反馈