中国首款石墨烯眼镜首秀北京,瓯海智造!

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-11 13:48

 9月9日,第32届北京国际眼镜展览会开幕之际,温州市冠豪眼镜有限公司冠豪企业研究院在国家展览中心举行“新型负氧离子眼镜”产品发布会。全国眼镜标准化中心主任孙环宝表示,该款眼镜是中国首款将石墨烯材料应用眼镜行业的产品,对提升眼镜高端设计和产品自主创新具有突破性意义。

“这是我们企业研究院自主研发的新产品,掌握了关键核心技术,拥有发明专利。” 温州市冠豪眼镜有限公司董事长、市眼镜商会常务副会长郑志远介绍说,该款石墨烯材质的新型负氧离子眼镜是一款功能型眼镜,“它会释放负氧离子,比一般眼镜采用的材质重量更轻、弹性更大、强度更高,增加眼镜使用寿命和安全性,专为青少年量身定制的贴合型镜腿设计,方便更换镜腿,安全性也更高。”

温州市冠豪眼镜有限公司创建于2002年,坐落于瓯海眼镜小镇,是一家具有高新科技制造技术和国内先进工艺水平的专业眼镜研发、生产及销售企业,旗下的SECG品牌儿童眼镜在国内中高档儿童眼镜市场享有一定占有率,营销网络覆盖全国1309家医院机构配镜部。目前,冠豪在眼镜创新领域已取得近50个专利,从“制造”向“智造”进行着转型升级。

冠豪企业研究院正是由浙江省眼镜产业创新服务综合体与温州市冠豪眼镜有限公司共建的创新技术研发平台。浙江省眼镜产业创新服务综合体由华中科技大学温州先进制造技术研究院运营,该院有关负责人表示,将充分发挥平台的产学研优势,培育有特色、有品牌影响力、有自主创新能力的眼镜产业高新技术研发基地,持续为眼镜企业在人才、资源、技术等方面提供支撑,催生平台爆发力,为新产品打开国内外市场奠定基础。

据悉,负氧离子眼镜在发布会推出后,吸引了全球各地近千余户展商咨询、参观。郑志远表示,接下来,冠豪眼镜企业研究院将携手全国眼镜标准化中心、浙江省眼镜产业创新服务综合体将发起制定全国石墨烯眼镜行业标准,推进眼镜行业技术转型升级。


回到顶部 我要反馈