温州金融服务广场节 人气爆棚

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-12 14:42

昨晚,2019年“金融知识进万家”温州金融服务广场节暨“小小金融家”游园会在市区杨府山公园欢乐上演:我市40家银行保险机构齐亮相,市民争着抢答金融知识小问题、积极参与有趣的互动游戏,学习金融知识不亦乐乎。

据悉,该活动由温州银保监分局主办、温州日报策划支持,40家银行保险机构参与承办。当晚,好产品、好服务、好玩的金融游戏精彩纷呈。各大金融机构就预防“现金贷”“校园贷”“校园贷上岸”“套路贷”等花样诱贷、如何识别非法集资、电信网络诈骗、虚假金融广告、保险欺诈以及如何辨别新版人民币的防伪标识等热点话题深入浅出一一支招,并在展台前展示微信二维码展板,或展示优质银行保险产品,或推介有竞争力的信用卡、消费贷、ETC业务、优惠购、保险产品等。同时,主办方和各大金融机构还开展“猜灯谜”“垃圾分类小知识”“月饼制作”“才艺表演幸运转”“小小朗读者”等游戏,送出的礼品也是相当丰厚,让到场市民乐享不停。

为了引导小朋友学习金融安全知识,通过“一个孩子带动一个家庭”推进“金融知识进万家”,主办方同步举办了“小小金融家”中秋游园会活动。200多位小朋友每人拿着游园会地图参与到40家机构的展位游戏里,“小富翁数钱大赛”“神来之力推硬币大赛”“小财迷转硬币大赛”等金融技能比拼之后,小朋友用获得的印章换取到了心仪的礼品,之后他们还被授予“小小金融家”称号。

昨天,由温州银保监分局携农行、中行、温州银行、人保财险、太平洋财险等15家银行保险机构负责人组成高端阵容的全媒体“金融知识宣讲团”正式开讲,每天由1位金融机构负责人宣讲一个金融话题,以微视频、朋友圈海报、党报阅报屏、抖音等全媒体形式宣传,打造金融“网红”节目,共同推动金融知识的普及。


回到顶部 我要反馈