中秋节前月饼抽检 15批次产品全合格

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-12 14:46

中秋将至,市场上的月饼符合食安标准吗?昨天上午,鹿城区市场监管局发布中秋前月饼市场抽检报告,抽检的15批次月饼全部合格。

据了解,本次抽检委托市质量技术监督检测院对月饼中的酸价、过氧化值、菌落数等项目开展检验。抽检的月饼,产地包括浙江、广东、江西等多个省份,种类包括五仁、莲蓉、蛋黄、云腿等,同时对本地现场自制的桥墩月饼进行重点检测。

抽检过程中,检查人员还对被抽样单位的生产经营资质、生产经营场所和设备设施的卫生、从业人员健康状况、食品标签、食品采购索票索证和购销台账等进行检查。

据介绍,按照相关要求,月饼包装标签上应标示包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号(以SC开头)、产品标准代号等9大项目,鹿城区市场监管局提醒消费者,购买月饼时务必详细查看。


回到顶部 我要反馈