预测报告:今年国庆西湖乌镇西塘人气将很旺

编辑: 海声 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-19 09:20

国庆节假期就在眼前,你是否已做好出游准备?近日,百度地图联合交通运输部科学研究院、携程、中国天气网、百度百科发布《2019年国庆节假期出行预测报告》(以下简称《报告》)。

报告指出,国庆节假期北京、长春、乐山将位列易堵城市前三;热度高居不下的江浙一带城市和“西部三巨头”成都、重庆和西安等纷纷上榜十大热门旅游城市;故宫稳坐热门旅游景区“第一把交椅”;亚太地区依旧是国人最爱的出境游目的地。今年恰逢新中国成立70周年,《报告》预计前往首都北京的游客人数将会远超往年,北京将蝉联全国热门旅游城市榜首位置。除此之外,全国其他热门旅游城市大多分布在南方:上海、杭州分别位列十大热门旅游城市的第二位、第三位。预测显示,随着游客量激增,景区周边的交通拥堵也会加剧。十大易堵景区中,西安有3个景点上榜,杭州、重庆、济南均有2个景点上榜,可见4个旅游城市的火热程度和巨大旅游观光吸引力。

在全国十大热门景区中,人文景观相对自然景观占比更多。其中北京的景区热度极高,故宫、天安门、天坛等景点均登上十大热门景区之列,且故宫名列第一。此外上海外滩、嘉兴乌镇、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞等地也人气颇高。紧随其后的是自然景观,秋天的西湖边桂花飘香、黄山上各色秋叶与奇山怪石相映成趣,也吸引了相当一部分公众深入其中感受大自然的魅力,这两大景区分别位列十大热门景区的第二位和第七位。

在主题旅游目的地方面,乌镇、西塘古镇和平遥古城预计将成为热门旅游古镇前三。而青海湖、稻城亚丁、千岛湖国家森林公园预计将成为热门自然风景区前三,在秋高气爽之季,用最美的景色迎接来自各地的游客。

据了解,《2019年国庆节假期出行预测报告》由百度地图联合多家权威机构共同撰写发布,基于百度地图海量的去隐私化交通出行数据、车辆轨迹数据、位置定位数据和旅游出行大数据挖掘计算所得,客观呈现关于交通拥堵和旅游出行特征的分析预测。


回到顶部 我要反馈