温州答好“两道课题”交好“四张答卷” 续写新时代创新史

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-9-19 09:49

9月16日至18日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。

市委书记陈伟俊出席并讲话。省委第三巡回指导组组长汤黎路、副组长陈安平出席交流发言环节。市领导姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等参加。

活动中,与会人员赴“省一大”会址接受革命精神洗礼,在市委党校进行三天两夜的集中学习,聆听专家辅导报告,观看学习专题片,还通过集中自学通读精读原著原文,围绕主题进行了交流发言。

陈伟俊指出,习近平总书记强调“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”,教导我们必须时时刻刻牢记初心和使命,具有深邃的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。温州是“省一大”召开地,也是我国改革开放先行区、民营经济重要发祥地。“不忘来时路,续写创新史”是新时代温州广大党员干部要始终坚守的初心和使命。我们要结合开展主题教育,带着站位、带着感情、带着使命学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,清醒认识温州自身所处历史方位、所面临时代问题、所承担历史使命,以“赶考”的心态弘扬革命精神,以“标兵”的姿态深化改革开放,以“奔跑”的姿态续写温州创新史,向历史、向组织、向人民交出优异答卷。

陈伟俊强调,践行忠诚永无止境,我们要在这片浸染热血的革命红土上传承红色基因,奋力交出高举旗帜、维护核心的政治答卷。从“省一大”留下的革命精神中汲取信仰之钙、党性之魂,在真学真信中涵养忠诚,在维护核心中彰显忠诚,在强化担当中淬炼忠诚,立好理想信念的“航向标”,筑牢对党忠诚的“压舱石”。改革开放永无止境,我们要在这片敢为人先的改革沃土上汲取精神力量,奋力交出接续奋斗、再创辉煌的事业答卷。谨记习近平总书记嘱托,既永葆“不忘来时路”的初心,更增强“续写创新史”的使命,把改革大旗举得更高,把开放步伐迈得更大,把创新动能造得更强,把大都市区建得更美,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。服务人民永无止境,我们要在这片热火朝天的创业热土上根植人民群众,奋力交出凝聚民心、造福人民的民生答卷。始终铭记“民心是最大的政治、民生是最大的福祉、民众是最大的依靠、民意是最终的评判”,带着深厚感情做群众工作,创造高品质美好生活,更好发挥人民群众主体作用,建设一个共建共享的幸福温州。从严治党永无止境,我们要在这片山清水秀的生态净土上呵护政治生态,奋力交出自我革命、严明纪律的作风答卷。秉承先进性纯洁性要求,把党的政治建设摆在首位,深化“基层基础提升年”行动,激发干部干事创业激情,加快建设清廉温州,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

记者:杨世朋

【两道课题】

把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。

【四张答卷】

◆践行忠诚永无止境,我们要在这片浸染热血的革命红土上传承红色基因,奋力交出高举旗帜、维护核心的政治答卷;

◆改革开放永无止境,我们要在这片敢为人先的改革沃土上汲取精神力量,奋力交出接续奋斗、再创辉煌的事业答卷;

◆服务人民永无止境,我们要在这片热火朝天的创业热土上根植人民群众,奋力交出凝聚民心、造福人民的民生答卷;

◆从严治党永无止境,我们要在这片山清水秀的生态净土上呵护政治生态,奋力交出自我革命、严明纪律的作风答卷。


回到顶部 我要反馈