国庆这天,“中国范儿流动大篷车”开到了嘉兴南湖!

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-2 11:15

今天是国庆节,让我们一起祝祖国母亲生日快乐!

在这普国同庆的日子里,“中国范儿流动大篷车”来到了嘉兴,停靠在南湖革命纪念馆正前方的嘉兴七一广场。


“昨天刚在电视上看到‘中国范儿流动大篷车’的报道,没想到今天就来到我们嘉兴了!”途径此地的市民徐先生一眼就注意到了大篷车,兴奋地向我们说道。


趁着国庆节,许多家长带着孩子来南湖革命纪念馆参观,正好赶上了“中国范儿流动大篷车”来此巡展。

“刚在纪念馆学习了‘红船精神’,出来再带孩子上大篷车感受下‘中国范儿’,这个十一过得特别有意义!”一位家长告诉记者,她准备把在现场拍下的照片分享给家长群里的其他人,让更多的小朋友前来参观。

虽然雨越下越大,但依旧挡不住前来登车参观的用户的热情。“妈妈,你看,有卷笔刀……”儿子指着柜中展示的实物对妈妈说。“这说的是一个和你差不多大的小朋友的中国范儿,在他好朋友生病的时候他把他喜欢的玩具送给了他。”妈妈扫描物品边的故事二维码后和孩子分享了故事,“那你觉得你有中国范儿吗?”“有,我也有!我中秋的时候把月饼分享给了我的好朋友!”


“中国范儿流动大篷车”于9月29日正式发车,它是一个中国范儿流动站,每一位上车的乘客都可以在车上完成了解、交换、传播“中国范儿”的全过程,并在全程的互动式体验中帮助每个人找到属于自己的“中国范儿”。大篷车内用图片、文字、视频、实物等方式,向大众展示普通人立足本职、服务社会的故事与情怀。

9月初,由浙江省委网信办和浙江日报报业集团联合主办、浙江新闻客户端承办的“寻找身边的中国范儿”活动正式启动,该活动把“不忘初心、牢记使命”的主题教育与年轻人喜闻乐见的流行语言结合,打造 “中国范儿”概念,向全社会弘扬社会主义核心价值观。

“中国范儿”流动大篷车在十一期间将陆续开至全省各地,明天(10月2日),流动大篷车将停靠嘉兴八佰伴,欢迎更多嘉兴的市民朋友来分享、交换您的“中国范儿”!你希望“中国范儿流动大篷车”去往哪个城市?赶快在文章评论区留言告诉我们吧! 把“中国范儿”的温暖和感动“召唤”到自己身边。


回到顶部 我要反馈