瓯海服装企业参与制定!首个女装“浙江制造”标准出台

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-8 09:57

日前,由温州雪歌服饰公司为主制定的女式茄克衫“浙江制造”团体标准通过了省品牌建设联合会组织的专家组评审。据悉,这也是温州市首个女装服饰“浙江制造”标准。

据介绍,与现有的茄克衫国家标准相比,该标准检验项目指标更全、要求更高、控制更严,增加了拼接互染、面料撕破强力和可萃取重金属含量的指标,其核心技术所采用的面料重金属含量与国际婴幼儿服装要求一致,且不含荧光剂,体现绿色制造。该标准的制定、发布与实施将进一步规范国内女式茄克衫行业的生产,全面提升温州女装产品品牌影响力和市场竞争力。

作为雪歌服饰所在的瓯海区,近年来实施科技创新设计、服务平台建设和高铁新城商贸圈建设这三大举措,服装行业不断提升制造品质,开启全新发展期。今年,瓯海区服装制造业成为全市唯一入选全省第三批传统制造业改造提升分行业试点名单。去年该区规上服装企业工业总产值161.7亿元,同比增长20.5%,占全区规上工业总产值的34.7%,占温州市服装产业份额6成以上,规模在全省名列前茅。

在推进企业科技创新设计上,瓯海支持服装企业建设科技型企业、企业研究院、研发中心、技术中心、设计中心等创新研发机构,搭建产业创新公共服务平台,鼓励企业使用创新券购买各类技术创新服务,进一步激发企业技术创新活力。

在推进配套服务平台建设上,相继建设小镇客厅、会展中心、温州设计学院创意设计基地、温州国际时尚定制产业园等中高端产业项目,打造集研发设计,时尚会展,智能制造等综合服务功能为一体的时尚智造小镇,成为“中国纺织服装品牌中心城市”标志性时尚产业基地。依托高校、创意机构的设计智力资源与人脉圈层,导入大师工作室、青年众创空间等,全面提升服装行业时尚智造能力,打造瓯海时尚服装会展品牌。

推进高铁新城商贸圈建设中,瓯海加快打造温州高铁新城空中连廊,建造温州南站与港龙商业广场、温州站南服饰批发广场、温州大象城等鞋服商场相连接的交通慢行系统,共创一体化智慧商圈。目前三大服装特色市场建筑总面积达75万平方米,拥有商铺6600多家,全面构建线上、线下融合发展的服装配套产业链。2019年进一步规划建设温州鞋服时尚创意城,建设内容包括面辅料中心、设计研发中心、电子商务等,全面构建鞋服全产业生态链体系。


回到顶部 我要反馈