2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛10月17日举行 ...

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2019-10-9 14:04

10月9日上午,2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛新闻发布会在永嘉县政府新闻发布厅举行。出席发布会的有赛事主办方、承办方、赞助商代表及省市级媒体代表   人。据介绍,本次赛事是继去年的全国公路自行车锦标赛(永嘉站)成功举办之后,我市再次迎来的更高级别的自行车赛事。  

2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛是温州首次落地女子国际公路自行车赛,比赛注册等级为国际自行车联盟(UCI) 1.2级,将于10月17日上午10:00—15:00在永嘉县岩头镇(环楠溪江景区)举行,赛程135.6公里,预计比赛时间为4小时左右。特别值得一提的是,本次大赛还是2020年东京奥运会女子公路自行车项目一次重要积分赛。中国国家女子公路自行车队,能否在本次赛事中,拿到关键积分,挺进东京奥运会,实现中国公路自行车队的奥运会突破,将成为本次赛事的一大亮点。据介绍,本次赛事是2020东京奥运会前该项目的积分赛,中国国家队有希望在此次赛事中获得高积分,从而首次在该项目上取得奥运会资格。

本届大赛承办方温州市体育局副局长卢峰表示,举办2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛,是为深入贯彻落实《中共温州市委关于新时代进一步扩大对外开放的决定》,通过引入举办高水平国际体育赛事,进一步促进全民健身运动和国际体育文化交流,助力打造温州国际化休闲度假旅游城市,同时推进温州自行车运动发展,宣传推广永嘉山水自然风光,培育打造特色鲜明的自行车赛事品牌。

温州将不断探索以赛事推动体育、旅游的深度融合,着力打造青山绿水间的体育文化金名片,发展形式多样的体育+旅游新业态,高质量做好体旅融合这篇大文章,让更多的自行车运动爱好者和普通游客在温州这方活力无限的热土上,尽情享受自然、品味地域文化、领略风土人情、感受体育文化旅游融合发展的魅力。

永嘉县领导针对大赛筹备工作情况作了说明,他介绍组委会和承办方前期多次对比赛线路进行勘察,最终确定了优选赛道,并制定了竞赛组织方案、医疗方案、安保方案、志愿者服务方案、应急方案、接待方案以确保赛事顺利安全进行。

本届赛事由国际自行车联盟(UCI)批准,中国自行车运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、永嘉县人民政府、温州广播电视传媒集团承办,温州广播电视传媒集团经济科教频道、温州市自行车发展协会联合执行,浙江国鸿新瑞房地产集团有限公司独家总冠名,中国人寿温州分公司、浙江一鸣食品股份有限公司等多家企业赞助支持。


回到顶部 我要反馈